Открытые отношения

Психология, Отношения

Открытые отношения

В нашем мире люди находят для себя все больше видов отношений, отходя от классической модели «60 лет вместе в любви и ненависти». Один из них – полигамные или полиаморные отношения.

Сегодня я хочу рассказать вам одну вещь про открытые или свободные отношения, с которой часто сталкиваюсь на консультациях.

– Милая, а давай попробуем открытые отношения.
– А давай. Я на свидание.
– Ты, кажется, не поняла. Открытые отношения для меня. Ты на кухню.

Так вот, вышеуказанный пример не является открытыми отношениями. Это пример манипуляции.

Если пара договорилась о полигамных отношениях, то это не значит, что один в полигамных отношениях, а другой – в моногамных со своим полигамом. Это означает, что они оба живут по выбранному сценарию.

Иногда женщина согласна на то, чтобы мужчин был полигамен (или наоборот). Из опыта могу сказать, в 99% случаев – это только от страха его/ее потерять и желания удержать любой ценой. Тогда полигамные отношения превращаются в отношения изменщика и терпилы. Он/а очень страдает, зная, что он/а с кем-то другим, а самой ей никто другой не нужен.

Обо всем надо договариваться на берегу. У вас открытые отношения? Они открыты для вас обоих. У вас моногамные отношения? Оставайтесь верными друг другу. Делайте все по взаимному согласию и уважая позицию другого, а не урывая себе что-то, с чем другой не согласен. И не давайте собой манипулировать. Туда или сюда. Иначе все может окончиться не легкостью, которую вы искали, а большим взрывом.

Всем любви.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: