Выбрать страницу

Он меня не хочет

Отношения, Сексуальность

В консультациях зачастую приходится слышать следующую фразу: «Кого хочу я — не хочет меня. А тех, кто хочет меня — я не хочу». Вроде бы безобидная фраза, но вторая часть в ней полностью лишняя. Казалось бы, какое дело вам до людей, которых вы не хотите — независимо от того, хотят они вас или нет? Но оказывается, что наличие таких людей в жизни человека очень сбивает его компас. Особенно на фоне того, что не получается быть вместе и любить взаимно тех, кто нравится.

Разочаровавшись, что не получается найти или построить отношения, человек все чаще обращает внимания на людей, которые устраивают его «половинчато» или на четверть. Результат довольно предсказуем — вы хотите его на четверть, а он вас полностью, поэтому вы покупаете четверть потребности за полную цену, оплачивая самим собой в безраздельной форме.

Что делать?

Сконцентрироваться на первой части фразы: «Кого хочу я — не хочет меня.» Начать разбираться, почему это происходит. Может вы хотите не тех, может вы подсознательно выбираете тех, с кем знаете в душе, что отношений не будет. Но можно будет сказать: «Ну это же он/она не хочет (я вижу это часто)». Может вы недостаточно готовы для отношений (не путать с семьей/домом/детьми) и всякие другие варианты.

Оставить в сторону вторую часть фразы «Тех, кто хочет меня — я не хочу». В контексте ваших отношенческих целей, неважно хотят они вас или нет. Как ни странно, чтобы найти и построить отношения, нужно быть полным эгоистом. Ориентироваться на СВОИ желание, потребности и цели. Впрочем, эгоизма в этом нет ни капли. А есть ответственность за вашу жизнь и потребности.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: