О маленьком мальчике.

Психология

В аэропорту маленький мальчик собирал подносы. Знаете, те которые перед металлоискателем и в которые пассажиры кладут ремни, а потом держа штаны, иногда без обуви, забавно ковыляют сквозь рамку.
После рамки родители ребенка спешно складывали по сумкам и карманам телефоны-ремни-лэптопы, а он в это время убирал с роликов пустые подносы и складывал их в специальную гору новых подносов. Родители абсолютно не обратили на это внимание. А это те самые ключевые моменты в жизни ребенка, которые как в том анекдоте — «соль в поезде передал, вот это и был смысл твоей жизни».
Что тут произошло, на самом деле, произошло что-то очень важное.
Живая среда — аэропорт — не песочница, где симуляция жизни. В этой живой среде взрослого мира маленький мальчик делает полезное для всех взрослых — освобождает место от подносов и складывает их в специальное место.
Аккуратен ли мальчик? Да. Делает ли он что-то полезное? Да. Сам ли он дошел до этого? Да, иначе бы это было под присмотром взрослых и с их одобрения.
Я не мог пройти мимо такого мимо и сказал ему, что он молодец. Но он меня, походу, не услышал, да и вообще это крипово обращаться в аэропорту к чужим детям. Но мне было важно не оставить это без внимания, и что во взрослом мире кто-то заметил этот маленький детский акт. Возможно этот ребенок не вспомнит об этом маленьком эпизоде. Но вдруг он когда-то прочтет этот пост, а если не он, то тот у кого внутри живет этот маленький умный мальчик, которого не заметили и не похвалили вовремя. Поэтому хочу обратиться к нему от лица рандомного взрослого, и заодно родителя и сказать —
Мальчик, ты охуенен! Ты молодец.
Я набираю новую психологическую группу, предназначенную только для предпринимателей и топ-менеджеров. В каждом серьезном взрослом живет маленький ребенок и важно не терять с ним/ней связь. Группа утренняя, запись через личное интервью. Регистрация по ссылке: https://ru.borisherzberg.com/business-group-psychology/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: