Выбрать страницу

Невроз из-за соцсетей

Жизнь в сети

Социальные сети могут быть источником бесконечного невроза.

Почему меня не лайкают? Ответ очевиден — я плохо пишу. Я вам самое сокровенное — мысли свои потаенные или любимую песню, а вы на нее два лайка, один из которых из вежливости. Я недостаточно хорош, песни которые я слушаю — херовые, меня никто не любит. И еще я толстый.

Вот этот человек, у которого я в друзьях — он меня еще не удалил? Фух! А если удалит? Пиздец. Я недостаточно хорош. Я наворотил какой-то херни, написал что-то не то. Я полный факап и всегда знал, что раньше или позже накосячу. И еще я одинок. Меня все раньше или позже оставляют. Он меня еще не отфрендил? Обязательно отфрендит, я же никому не нужен.

Вот эти фоточки у них. Вот эти любят друг друга — улыбаются, те в Боливии по горам лазают, эти с бизнес-партнерами жрут. А я, чего я в этой жизни достиг? Вообще ничего, пиздец. Никчемное ничтожество. Денег у меня мало и друзей нет и в отпуск хочется. Я хуже всех. И еще я толстый. А вот она худая и накачанная.

А когда начинаешь писать и получать сокровенные лайки, приходят хейтеры в комментарии и обесценивают все, что ты делаешь. И вот опять твоя песня говно и пишешь ты херню, тебе ж объяснили в комментариях. Лучше б и не писал.

Получается довольно грустная картина, от которой недалеко, чтоб овладеть гитарой и начать играть грустный блюз. Только ты ж лузер, и гитарой никогда не овладеешь.

Что делать?

Публика в соцсети делится на три категории: 1) Те, кто вас знает и будет с вами всегда, даже после операции по перемене пола. 2) Те, кто знает вас шапошно, но вы им интересны, пока вы им интересны 3) Те, кто с вами случайно или отрабатывает на вас негатив и кто раньше или позже с вами расстанется.

Последней категории большинство. Что закономерно. Чтобы быть успешным в соцсетях приходится по крупиночке из третьей категории находить тех, кто перерастет во вторую, а из них крупиночки которые со временем перерастут в первую. Это время и ресурсы, с не всегда понятными перспективами.

Хули с этим делать? Да вообще ничего не делать. Быть самим собой. Хочется писать — пиши. И пиши, что хочется. Не хочется, не пиши. Общайся с позитивными людьми и на позитивные темы. Дружи, ищи единомышленников. И получай удовольствие от своего пребывания в сети. Иначе зачем оно на фиг нужно. 🙂

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: