Невротическая любовь.

Психология, Созависимость

Невротики лечатся любовью. И поскольку это в основном они создают весь визуальный и творческий контент мира, мы привыкли смотреть на любовь их глазами.
В пост-оргазмическом состоянии у человека проступает ясное видение мира. Что важно, что не важно, что нужно, что не нужно. Эта доля секунды показывает истинное состояние дел в жизни человека и то, насколько он счастлив вне оргазмических переживаний. Невротики создают оргазмы через любовные переживания. Пики острой романтичности, драмы, стремительные отдаления и сближения, они максимально стимулируют себя любовью. Почему? Потому что вне этих стимуляций приходится сталкиваться с обычным состоянием души, наполненным тревогами, страхами и экзистенциальной грустью.
Роман с невротиком — это яркий праздник, но быстро оказывается, что вы с человеком, для которого организация праздников — это профессия, потому что в обыденности будней он жить не может.
Только коктейль из окситоцина и эндорфинов способны отвлечь его от грустного лица, которое он видит в зеркале, если не меняет одну за другой радостные маски. Для отношений с таким человеком надо быть готовым к постоянным неожиданностям и стрессам и скорее всего построить что-то долгосрочное и устойчивое не получится.
Такие люди осень падки на тех, кто их отвергает, потому что ожидание победы от завоевания дает постоянные эмоциональные качели, как в казино у заядлого игрока. После завоевания приток эмоций спадает и человек, которого так долго завоевывал перестаёт быть интересным.
Такие люди спецы в любовным треугольниках, т.к в два раза больше эмоций и проблем и в два раза интересней их решать. И по сути чем больше людей вокруг тебя, тем глубже вовлекаешься в них и тем меньше смотришь на себя.
История таких людей — это история изгнания себя из собственного внутреннего мира. Пока такой человек не разберется с тем, как он проживает собственное одиночество, без постоянно создаваемых оргазмических пиков, он обречен скитаться от удовольствия к удовольствию, как бесконечно скитался Орфей в поисках своей любви.

Чтобы разобраться с невротичностью в отношениях приглашаю вас в психологическую группу «Выход из созависимости«

Вам также может быть интересно:

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: