Выбрать страницу

Изображение найдено на просторах Интернета. Автор, к сожалению, не известен.

Данная картинка красноречиво показывает, что было бы, если б Дональд Трамп родился не в Нью-Йорке, а в каком-нибудь другом месте.  🙂

Предположим, клон Трампа – это человек, полностью обладающий его качествами характера, внешностью и другими внешними и внутренними атрибутами, родился в то же время, что и оригинальный Дональд Трамп, но в другом месте и в другой семье. Безо всякой возможности строить небоскребы в самых крутых точках мира и грэбать избирательниц бай зе пусси. А просто выжить бы.

Такие люди регулярно рождаются. Например, прекрасные спортсмены, показывающие отличные результаты на любительском уровне, но не могущие развить свой потенциал из-за отсутствия подходящей среды и из-за того, что надо помогать семье. Или очень умные ребята, которые могли бы стать гениальными математиками, программистами, психологами, но наркотики, криминал или бытовая безнадега под капустным соусом находят их раньше.

Так вот, такой Дональд Трамп или невоплощенный спортсмен/математик будут проживать жизнь через те же психологические качества, которые сделали бы их успешными в другой среде, но без видимых успехов в этой.

Например, быстрота мышления, которые нужны и в бизнесе и математике, будут пущены на задачи, которые стоят перед человеком здесь и сейчас. Например, как дороже продать черешню при конкурентно-низкой цене. Особо успешным и изворотливым это удастся, но это не решение «как построить 40-этажную башню в заливе, когда тендер выиграли конкуренты», где другой размах и другие прибыли.

Или страсть к делу и самодисциплина. В правильных тренерских руках при наличии таланта такого человека можно развить и поднять до очень высокого уровня в спорте. Но если его окружение не способствует элитарности, то те же качества пойдут не на то, что стать гребцом года в Гарварде, а максимум на то, чтоб удержаться от криминального дворового влияния и не сесть в тюрьму. А главным призом станет любовь средней девочки, с быстрым рождением детей и карьерным максимумом стать бригадиром на заводе, а не простым рабочим.

Вокруг, особенно когда открываешь инстаграм, кажется, что все успешные. Но возможность покататься на социальном лифте, еще и из страны в страну, есть не у всех, т.к. для того, чтобы СТАТЬ Трампом в таких условиях, изначально надо БЫТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ Трампом.

Что делать, если вы не Трамп с уже построенными башнями, но вам не хватает внутреннего роста?

1) Знать и ценить свои крутые качества. Они разные у разных людей, но вы просто обязаны знать свои сильные стороны. Ваш рост – личный, карьерный, социальный возможен только благодаря им и их дальнейшему развитию. 

2) Повышать самооценку. Если вы чувствуете, что кто-то где-то мифически велик благодаря своим мифическим качествам, то вы ошибаетесь. Качества одинаковы у всех, хотя набор их разный. Но НЕТ у других людей чего-то мифического, чего вам никогда не удастся достичь. Развивайте самоценность в своих глазах прежде всего.

3) Найти свою географию, некоторые места просто анти-ресурсные. Если вы чувствуете, что какое-то географическое место упирает вас головой в стеклянный потолок, не задерживайтесь в нем.

4) Находить подходящее окружение. Вы являетесь средним портретом тех 5 людей, с которыми общаетесь теснее всего. Надо очень тщательно выбирать людей, которыми вы себя окружаете, потому что они на вас сильно влияют.

Курс интуитивного коучинга «Как понять, чего ты хочешь и распознать свое призвание» http://intuitive-coaching.borisherzberg.com

Репост, если было полезно.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: