Не мешайте женщине.

Психология

-Боря, ты заигрываешь своими постами с женщинами и пишешь то, что они хотят слышать.
-А вот хyй!… То есть вы не правы. Во-первых я в сильном контакте со своей собственной женской частью. Юнг говорил, что у мужчины душа женского пола, а у женщин мужского. Во-вторых мне интересно, как мыслят женщины и исследовать этот загадочный мир. В-третьих мне очень интересно разобраться, что именно меня связывает с женщинами и как оно трансформируется в течение жизни — через это я лучше познаю себя. При этом никаких сомнений, что я мужчина у меня не возникает.
И из этого отсутствия сомнений перейдем к сути поста: сильным женским фигурам голливудских фильмов. В последнее время много пишут о статусе женщины, переснимают старые фильмы с женскими героинями вместо мужчин, хотя и в старых фильмах офигенные героини, которые вызывают у мужчин совершенно искреннее восхищение.
Что их объединяет? Что вызывает неподдельное уважение? Что восхищает мужчин? Ваш голливудский критик, маскулинный феминист и астробляпсихолог решил разобраться. Возьмем 3 фильма с яркими женскими героинями — Чужой, Терминатор и Безумный Макс. Дорога ярости.
1) Контакт с собственным гневом. Помните как в Чужом 2 Рипли жестко говорит Бишопу держаться от нее подальше? Когда у женщины в фильме бомбит, она об этом говорит и орет, не стесняясь, на мужчин. Не подумайте, что мужчинам нравится, когда на них орут. Но женщина, которая отстаивает себя, а не молчит, вызывает уважение. Теперь представьте, что главная героиня молчит и обижается весь фильм, когда ее злят. Развития героя не получится, разве что название фильма будет «Чужой. Как сделать своим подавленный гнев». Главные героини не молчат и открыто выражают свой гнев. Правда иногда стрельбой из винчестера, но мы ж в Голливуде.
2) Самостоятельно принимает решения. Фуриоса сбегает от вождя, прихватив женщин. Аяяй, казалось бы, глупые пенисoнoсцы должны были сочувствовать тирану, который чпокает молодых наложниц, но нет, мужики-зрители топят за спасение женщин от злодеев и Фуриосу, которая в свою очередь топит в пол педаль бронированного грузовика. Это офигенно и в реальной жизни, когда женщина произносит «я хочу…». Не офигенно это только для тех мужиков, которые действительно смотря Безумного Макса, сочувствуют тирану. Но зачем искать себе пару в зоопарке. На самом деле в мужчине заложено самопожертвование и геройство. Да, оно не всегда проявляется быстро и да, не все с ним в контакте. Но так или иначе не просто на Титанике на шлюпки сначала сажали женщин. Поэтому помочь Фуриосе вывести женщин на свободу — все же очень мужское и понятное мужчинам-зрителям.
3) Борется с глупыми или алчными мужчинами-предателями. В эдипальной фазе развития у мальчиков возникает гнев на отца. Отца, как главного конкурента за женское тело, которое страстно хочется обнимать эксклюзивно — за мать, хочется разрушить. Отсюда возникает чувство вины к отцу, но разрушительный мотив сильнее. Помогает справиться с этим сама мать, которая выбирает не мальчика, а отца, тем самым не давая мальчику победить отца. Героиня, противопоставляющая себя разрушительному анти-герою, который разрушит космический корабль, а то и всю Землю, привезя яйца Чужих или Сара Коннор, борющаяся с психиатром, который не дает ее предупредить людей о разрушении мира — это прямая аналогия победы главной женщины над мужской разрушительной частью. Мир не будет разрушен неподвластным импульсом благодаря женщине, можно выдохнуть и спокойно взрослеть при живом отце.
4) Борется с мужчинами в целом. Если вы думаете, что мужчины не боятся мужчин, вы ошибаетесь. Мужчины постоянно конкурируют между собой и чувство страха там далеко не последнее, так же, как и чувство слабости. Помните я писал выше, что душа у мужчины — анима — женского пола? Так вот, когда на экране происходит борьба физически более слабой женщины с амбалом, которая тем не менее ищет пути, чтобы победить амбала креативно, а не pound for pound, мужчина идентифицируется с героиней. Потому что не раз чувствовал себя так, как она перед лицом другим амбалов, которого лоб в лоб не победить. В Терминаторе 2 Сара Коннор собирается прикончить изобретателя технологии, которых приведет мир к техногенной катастрофе. В Чужом 2 Рипли нарушает приказ капитана Гордона и въезжает на броневике в логово чужих, чтоб спасти команду.
5) Спасение, свобода и любовь. В фильмах катастрофах женщина обязательно спасает кого-то в конце. Сара Коннор из Терминатора 2 спасла своего сына (ну и человечество, заодно). Рипли спасла девочку (ну и снова человечество). Фуриоса женщин (ну и опять человечество, вода теперь в руках народа). После спасения приходит свобода или освобождение, что по сути синонимично. И из свободы рождается любовь. Интересно, что там где главная героиня женщина, в отличие от того, где главный герой мужчина — часто нет любовной линии. Ее нет, например, в этих фильмах. В Терминаторе 1 она есть, но мужчина умирает. Как будто для полноты сюжета мужчина-герой нуждается в том, чтобы при нем была женщина. А женщина на нуждается, она и так самодостаточная. Она создает атмосферу свободы и благоприятной среды, из которой рождается любовь. Отсутствие ядерной войны, чем не такая атмосфера.
Зачем я это все пишу, не понимаю. Уже 5 пунктов перечислил…
Ах, да, название поста. Не мешайте женщине-герою. Мужчины хотят видеть, как она побеждает. И да, в реальной жизни тоже.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: