Про мужскую ярость и насилие в отношениях

Отношения, Личное, Мужчинам

Про мужскую ярость и насилие в отношениях

Сегодня на учебном спарринге в боксерском клубе я разбил парню нос. 
Он ушел помыть его, вернулся, и в глазах его была ярость человека, которого сильно ударили в нос. Уровень тестостерона там поднимается очень резко.

У меня высокий уровень саморефлексии и, продолжая боксировать с ним, я вдруг уловил в себе, что больше не боюсь мужской ярости и агрессии. Я, интеллигентный еврейский мальчик, которого в детстве гоняли по двору за фамилию Герцберг. С папой в очках с толстыми линзами. Мальчик, который рос на рассказах о Катастрофе и как страшно быть собой во враждебном мире.

Вместе с этим у меня высокий уровень профдеформации, и я подумал «что испытывает женщина или мужчина, чтоб остаться гендерно-нейтральными, когда у ее партнёра так наливаются кровью глаза в припадке злости?» Достаточно одного-двух таких эпизодов, чтобы женщина стала полностью морально деморализованной и навсегда попала к мужу в зависимость.

Жизнь — это не ринг. Я занимаюсь спортом с высоким уровнем контролируемой (!) агрессии. Выбрал его намеренно. Если вы находитесь в отношениях, где вы подвергаетесь физическому насилию, то это выбрали за вас. И тогда первым шагом надо вернуть себе две вещи: безопасность и волю.

  1. Вы не можете и не сможете справиться с агрессором самостоятельно. Не молчите. Никогда. Не оставайтесь с агрессором один на один. Вовлекайте всех, кого можно, рассказывайте всем.
  2. Мужчины психопатического типа очень обаятельны. Будьте готовы, что вам никто не поверит. Будьте готовы к борьбе с ними. С ними, а не с ним. С ними надо бороться вместе.
  3. Полиция, здесь и сейчас. Практика показывает, что, когда абьюзер видит, что его действия имеют последствия, он начинает их контролировать.
  4. Беги, Форрест, беги! Не оставайтесь рядом с мужчиной (женщиной), который прибегает к насилию. Отстранитесь физически, потом думайте, что дальше, на безопасной дистанции.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: