Выбрать страницу

Мужчиной быть сложно.

Отношения

Мало кто пишет, что мужчиной быть сложно. Над этим обычно подшучивают будто быть мужчиной несет в себе согласие на перманентное сжатие ануса в порыве натуги и во имя #тыжмужик нельзя показывать свои слабости, иначе тебя ждет презрение.

Отдельная тема сложностей жизни мужчины — это красивые женщины. Считается, что мужчины рациональные, а женщины эмоциональные, но в жизни женщины мало, что может сравниться с тем, какие эмоции и отсутствие рацио испытывает мужчина, теряя голову из-за красивой женщины, которая ему нравится.

Женская красота — это какая-то неподвластная для понимания мужского мозга сила. -Чочочо мне от нее надо?, спрашивает себя мужчина, -я же знаю, что будут одни проблемы. Но поздно, включились гормоны и он на разгоняющемся поезде въезжает куда-то не туда. А те, кто не въезжают говорят себе: блин, как я на поезд не смог впрыгнуть, чо я не мужик? Давай-ка на следующий.

И так проходит большой отрезок жизни в меру упитанных мужчин в самом расцвете лет. Ловля поездов, которые не нужны вперемешку с обвинениями себя, что в этот не успели и в следующий надо расторопней. И я вас уверяю, что в плане самоконтроля и рационального взгляда на эти вечно несущиеся поезда, женщины гораздо трезвее. Я вас также уверяю, что нет мужчины, который как минимум несколько раз в жизни не испытал бессилие перед силой собственного хера и не пожелал, чтоб тема секса в его жизни была захлопнута навсегда, потому что от нее одни проблемы.

Преодолевают этот внутренний конфликт эмоционального с рациональным немногие. Поэтому с возрастом влечение к женщинам не ослабевает, как можно было бы ожидать, а наоборот становится сильнее (да, молодой анон, тебя это тоже коснется). В рациональном искать ответы нету смысла, ответы в эмоциональном. И вот где.

Желание обладать женщиной зачастую отражает в мужчине стремление к власти и статусу (ровно так же, как и желание к деньгам — подробно я говорю об этом на марафоне Сексуальность и деньги). Желание это эмоционально, потому что власть большинству на хер не нужна, а нужна спокойная жизнь. Желание обладать женщиной отражает потребность в признании. Тоже эмоциональное стремление. Красивая женщина становится отражением целого общества, в котором мужчина хочет быть признанным, как бы через нее. Инстинкт размножения в мужчинах, кстати, он не про родительство. Мужчины в основном в гробу видали родительство, но оно ложится и на желание власти (ты поимел мир своим потомством), статуса (чем больше детей, тем статусней себя ощущаешь, признания — ты отец, глава. В современном обществе хер ты глава, но тем не менее. Хотя способность любить детей никто не отменял и мужчины детей, конечно, любят. Однако вышесказанное объясняет, почему мужчине прервать контакт с детьми в прошлой семье гораздо легче, чем женщине.

Мужчине это все проживать капец, как сложно, потому что мужчина не может сказать себе — не хоти власти! — все хотят быть альфа-самцами. Общество причесывает и убирает под ковер эгоистичные порывы и инстинкты, но они все равно сильней. Поэтому, когда мужчина видит женщину, он видит не женщину. Он видит желание власти, стремление к признанию и получение подтверждения своей эксклюзивности — она выбрала МЕНЯ. Поэтому, кстати, мужчины часто так ревнивы — теряется не женщина, которая ушла к другому, теряется эксклюзивность, его влияние в этом мире, его признание.

Зачастую мужик не позвонит вам после первого свидания с интимом не потому что вы сделали что-то не то. А потому что вы у него не про отношения совсем. Даже наоборот, если секс был офигенным и контакт с вами волшебным, то все раньше или позже перерастет в отношения, а цель у него сейчас совсем другая. Немножко тупая и бесполезная, но очень мужская — что-то себе доказать. И чего-то достичь, а именно власти, признания, статуса, эксклюзивными. Достичь вот таким корявым способом, потому что прицепиться к женской красоте легче, чем измениться по-настоящему и гораздо легче, чем разглядеть в ней собственные подавленные и нереализованные инстинкты.

Так что быть мужчиной в некоторых аспектах очень тяжело. Но что я могу сказать мужчинам, чтобы не только головка от хуа вела вас в нелегком мужском пути.

1) Проживайте власть через собственную независимость и реализацию своих желаний. Да, любых, если они не противоречат уголовному кодексу и не унижают других.

2) Достигайте признания в узкой нише того, что вы делаете или хотите делать. Ниша может быть любая, главная, чтоб вы чувствовали, что она ваша.

3) Научитесь слышать голос вашей зависимости. Это он говорит вам прыгать в ненужные поезда. Мы все в чем-то наркоманы и всем нам что-то застилает глаза. Вопрос в степени и силе пристрастия.

4) Не идите против того, что вам нужно в отношениях сейчас. На одну ночь? Декларируйте прямо, таких женщин немало. Долгие отношения? Окей. Периодические встречи? Озвучивайте честно, иначе вы будете разрушать себя и партнершу и сами вряд ли станете более реализованным и свободным человеком.

5) Достижения признания, власти и эксклюзивности у женщин(ы) странным образом ведет во впадение к ней в зависимость. Почему? Потому что ваша внутренняя зависимость от этих вещей остается внутри, независимо от того сколько у вас женщин.

Уот так уот, ребята. Ваш бесполый астропсихолог,
Борис Герцберг
BorisHerzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: