Выбрать страницу

Маленькие дети в другой стране

Отношения, Родительство

Одна из тем, которая регулярно всплывает в консультациях — это родные маленькие дети в чужой стране. Происходит это когда женщина выходит замуж за мужчину в другой стране, переезжает, рожает от него ребенка, затем они расходятся, женщина уезжает на родину или в другую страну — где есть работа/семья/возможности, но по закону той страны, где ребенок родился и живет — вывезти его невозможно.

Часто ребенка не дают вывезти в отместку из серии «сучка, теперь ты узнаешь, как больно было мне». При этом не понимая, что насильственно разлучая мать и ребенка, человек делает больно прежде всего ребенку.

Я слышал много разных историй от душераздирающе-грустных до нашумевше-детективых о разлуке с детьми.

Первый аспект таких ситуаций — это легальный. Здесь нужен нормальный адвокат, понимание своих прав и что вам можно и нельзя в данной ситуации. Когда такая ситуация уже произошла, то ничего не остается кроме как бороться за свои права. И запастись терпением. В период, когда не удается видеться с ребенком в большинстве случаев, как ни странно, лучше всего посвятить себя работе и самореализации, пока длится этот процесс.

Второй аспект — это коммуникационно-отношенческий. Тема сохранения нормального уважительного контакта в отношениях — это важный фактор о том, чтоб договориться. Для того, чтоб его сохранить надо друг друга слышать. И не в последний день отношений, а желательно все время. Если этого контакта нет все время, вас не слышат, то не заводите с этим человеком детей изначально. Вам раньше или позже придется договариваться о том, как их делить.

И третий аспект тоже отношенческий. Есть проблемы, которые легче предотвратить, чем решить. Когда люди начинают встречаться на бабочках в животе и мыслях о новой жизни, возможно в новой стране, они не задают себе вопрос: «Как я буду разводиться с этим человеком, если придется?» Они вообще не думают о том, что отношения могут закончиться и избегают не только неудобных разговоров на эту тему, но и неудобных мыслей.

Хотя это первый и самый базисный вопрос в начинающихся отношениях: «Если нам придется расстаться, как это случится? Он разденет меня и выставит на улицу, забыв, что я вообще была когда-то, или мы расстанемся, как люди?» Ответ на этот вопрос мы знаем заранее, интуитивно, просто давим в себе эту интуицию в угоду розовым очкам.

В грубом сравнении, что лучше для женщины — родить ребенка, пережив с ним разлуку, от неподходящего мужчины или не рожать вообще, мне кажется, что ответ в оттенках серого. Учиться разбираться в людях и постараться изначально выбрать не красивую картинку успешной жизни, а все же выбирать душой. Потому что последствия таких отношений — это ребенок. Который является продуктом души и отношения с ним тоже в сфере душевного контакта. Но в некоторых ситуациях, выбирая картинку успешной жизни, выруливать ситуацию также приходится через картинку холодной реальности и бездушно отстаивать само право быть рядом с ребенком.
________________
Онлайн курс «Прокачай себя для отношений»: http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: