Выбрать страницу

Ловушка секса

Отношения

Как вы живете без постов про секс? Вы сильные люди. Короче. Этот самый четырехбуквенный распиаренный термин несет в себе большой обман. Он заставляет путать 4 буквы с близостью.
Проясняю.
Се-суальные удовольствия — это самый доступный способ сделать себе хорошо другим человеком. Так нам с ним здорово, наверное это и есть любовь. То есть умом мы понимаем, что не любовь, а телом и эмоциями нет. У тела ж тоже интеллект есть. И оно такое: оба-на, как классно с этим чуваком/хой, спасение они мое! Особенно на фоне остальной жизни, где постоянные стрессы, работа, деньги надо искать и т.д. и т.п.
Мозг понимает — мы просто зажигательно трахаeмся. Тело же говорит — меня любят. Эмоции говорят — о боже, какой дофаминовый всплеск! 2 против 1, и вы влюбились.
Хотя чел может быть совсем не архи-достойным и вообще не человек, а так присадка к тому, что у него висит и болтается. Но поздно, вы проиграли себе и здравому смыслу.
Поэтому секис опасен. Особенно когда вам плохо в жизни. Засосать он вас может не в радужную сторону жизни, а в зависимость к другому человеку из-за иллюзии любви. Опасен он также потому, что будете всегда проигрывать 2:1 сами себе. Вы находитесь во власти дофаминового коктейля, игнорируя того, с кем именно этими 4 буквами занимаетесь.
Неизбежный отходняк от коктейля будет очень сложным и с настоящей ломкой. Из-за результата 2:1 тело и эмоции будут убеждать ваш мозг, что это тот самый человек и его надо держать в своей жизни, возвращать в нее и угождать ему. И лишь когда просядет то, ради чего вы были вместе, сам се-с, придет прозрение и начнется возвращение на трезвую сторону жизни.
Для того, чтоб выбрать сек-уального партнера головой нужна большая выдержка и самоконтроль. Но иначе на другой стороне может не хило маячить зависимость. Если мозг отключится уже на начальном этапе, то потом придется брать большую ложку и вычерпывать из жизни иллюзию любви, чтобы заполнить ее чем-то настоящим.
На мини-курсике Сексуальность и деньги уже были? Как это нет? https://bit.ly/3fF5ImR 21 января начало.
Психологическая группа по травме начнется в феврале.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: