Выбрать страницу

О личной индивидуальности

Психология

Давайте поговорим про личную индивидуальность. Эта тема как раз поднялась вчера на астрологической группе. Мы разбирали индивидуальность знака Льва, которая требует от него смелости быть самим собой. Мотив очень актуальный для многих людей и часто трудновыполнимый.

Знаете, кто будут первым, кто пошлет вас на хрен? Те, кто вами громче всех восхищаются. Я прохожу этот процесс регулярно от первого лица. 🙂

Вот представьте, что вы живете свою жизнь, пытаясь всем угодить. Добиваетесь любви, известности, обожания и восхищения. Так вот, сядьте поудобней, я там уже был. Те, кто будут петь вам самые громкие диферамбы, так же громко будут хлопать дверью, когда разочаруются в вас.

И тогда возникает вопрос. Как же быть самим собой, при этом никого не разочаровывая? Ответ: НИКАК. Можете даже не пытаться. Если в вас не разочаровываются, то скорее всего вы себя не реализуете.

И тогда приходит следующий этап, наиболее неприятный. Люди, которые в вас разочаровываются, критикуют вас. Логично, они же в вас разочаровались. Это же вы не оправдали их ожиданий, а не они не смогли принять вас таким, какой вы есть. Значит, вы не в порядке, и будьте уверены, что вам скажут, в чем именно. Вы получите свою порцию критики.

Так можно ли быть самим собой и не получать при этом критику? Нет, нельзя. Это та цена, которую вы платите за свою индивидуальность и свой путь. Если вы готовы на эту цену, вы будете идти своей дорогой, не пытаясь заслужить любовь и обожание других.

Но означает ли это, что быть самим собой и развивать свою индивидуальность — это только получать криткику? Совсем наоборот. Когда вы не побоитесь себя показать, в вашей жизни появятся настоящие союзники. Друзья, партнеры, коллеги — люди, которые полагаются на вас и любят по-настоящему (а не просто поют вам громкие песни).

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: