Выбрать страницу

Как не убить мужа в карантине

Психология, Отношения

Итак, влажные мечты фантастов-фаталистов, а также мрачной тетеньки из загса, с особым выражением проговаривающей фразу «пока смерть не разлучит вас» — сбылись! Вы с мужем оказались один на один в квартире и все это без возможности убежать и затеряться на стадионе Лужники в числе 50 тысяч таких же у̶с̶т̶а̶в̶ш̶и̶х̶ ̶о̶т̶ ̶с̶е̶м̶е̶й̶н̶о̶й̶ ̶ж̶и̶з̶н̶и̶ любящих группу Золотое кольцо. Сейчас золотое кольцо нашло вас дома и взяло в осаду. Когда это закончится не ясно, но зато ясно что рядом с вами оказался вроде хорошо знакомый, но в чем-то новый мужик, который оказывается пердит не только по ночам (когда думает, что вы не слышите), все время спрашивает, где его футболка и носки и хлопает дверью холодильника, хотя только что пожрал. Вы столкнулись с целым мужским миром, который из-за карантина нельзя просто так вывезти за угол и там забыть, а потом — ой, пора ж забрать!

Поздравляю вас, ваша настоящая семейная жизнь началась только сейчас! Но не надо унывать, у меня для вас советы, которые помогут вам сохранить психическое здоровье, а вашему мужу жизнь.

1) Все начинается с раннего утра. Он встанет или гораздо раньше вас или будет лежать бесполезно долго после того, как вы уже встали и переделали кучу дел. И то и другое бесит одинаково сильно, и возможно бесило бы меньше, если б он точно так же не ложился вечером.

Что делать? Проговаривая внутри себя, как детскую считалку, фразу «Корона, корона, выходи с балкона!» выйти на балкон или на свежий воздух в полном одиночестве. Для этого придется продраться сквозь кордон из мужа и детей, не отвлекаясь на них, но оно того стоит. Смотрите как красиво восходит солнце. Смотрите какие у вас чудесные руки и как много они могут сделать! Нет, не смотрите на маникюр, который надо поправить, а ваша косметолог не принимает. Смотрите выше, там где рука держит чашку кофе. Никакой муж не сможет испортить вам такой прекрасный день. Пока есть солнышко и кофе, вы будете жить!

2) Психологи рекомендуют каждый день прикасаться друг другу как минимум 10 раз. Но вы оказались в ситуации, когда соприкасаетесь минимум 30 раз в день, причем вне вашего желания. Муж все время неуклюже лезет вам под ноги. Возникает впечатление, что он дизориентирован в пространстве и не понимает, где именно оказался. Скажем честно, вы сориентировались в новой стрессовой ситуации быстрее него и теперь вынуждены толкаться с этим качающимся по полу йети в разное время.

Что делать? Начинайте день с объятий. Да, это 31-ый раз, когда вы прикоснетесь друг к другу, но енотики не просто так трутся друг о друга — они передают друг другу свои запахи. Таким образом вы еще с утра привыкнете к своему пузатому енотику и когда он случайно выскочит в коридоре справа от вас, вы не оцарапаете его, приняв за кобру. Трения друг о друга можно сопроводить парой нежных слов или что-то просто промычать. Промычанная вами фраза «как ты меня задолбал!» все равно услышится им, как «я тебя люблю!» и добавит его неуверенной качающейся походке больше устойчивости.

3) Сбылось ваше тайное желание! Вы наконец точно знаете, где он и что делает! Но, как оказалось, происходит в его скучной жизни гораздо меньше, чем вы фантазировали. Прям настолько меньше, что аж пожалеть его хочется. И с девушкой какой-то познакомить что ли, пришло ж время, судя по возрасту… В это время вы одернете себя от мыслей, вспомнив, что девушка у него уже есть и вообще никому кроме вас он такой интересен все равно не будет. Пусть ценит.

Что делать? Оставить его заниматься его скучной нелепой деятельностью. Мужчины справляются со стрессом хуже женщин из-за особенностей психики из серии «либо я сломаю эту стену, либо она меня!». Аргумент, что ее можно обойти в двух метрах не принимается. Пусть делает то, что его расслабляет в этот период.

4) Оговорюсь сразу — вы не сможете выдержать, что ваш мужчина находится дома, но ничего не делает по хозяйству. Поэтому лучше сразу обговорите, что именно он будет делать по дому. Карантин — это лучшее время показать мужчине из чего сделан дом и что посуда сама себя не моет, а еда сама себя не готовит. Приготовьте нашатырь, не все мужчины смогут это выдержать. Будьте готовы смириться с тем, что сначала из его хрупких лапок будут валиться тарелки, а макароны наоборот валиться не будут, а будут махать вам намертво прилипшими к стене хвостиками. Но не сдавайтесь. Гораздо хуже для вашей психики наблюдение за ничего неделанием супруга.

Что делать? На время карантина придется объединиться. Вы в одном Титанике, а не так, что один в Титанике, а другой в айсберге. Распределяйте обязанности вместе так, что Титаник не потонул. Активная деятельность спасает от помешательства. Застрять дома и застрять дома со смыслом, когда ты оказывается дома необходим — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

5) Беспорядок и недостаток личного пространства. Какая связь между, казалось бы, этими совершенно разрозненными понятиями? Дело в том, что когда у нас есть возможность свободно передвигаться, мы чувствуем себя не стесненными ограничениями. Когда возможности передвигаться нет, этот недостаток может компенсироваться разбросанными вещами. Таким образом мужчины (возможно женщины тоже) выражают свою тягу к свободе и пространству, метят свою территорию, аки енотики.

Что делать? Договориться, что ваше тюремное заключение временное. И так же, как в тюремной камере робу на шконку не кидают, т.к. вам сидеть еще 5 лет, также не раскидывают дома вещи, и в знак уважения к х̶а̶з̶е̶ месту, которое стало вашим временном местом заключения поддерживается порядок. Если ваш сокамерник простую речь не понимает, включите пахана и пофармазоньте с ним по понятиям. Жаловаться этому фраерку все равно некому (кроме вас), поэтому чем скорее он усвоит иерархию закрытого пространства, тем лучше для всех. Чтоб прояснение понятий было не таким травматичным, делайте ежедневно что-то кайфовое. Чифири гоняйте, например.

Помните, что отсидевшие вместе становятся потом самыми близкими людьми. Поэтому отсидеть лучше вместе сейчас и до того, как убьете, а не после. Тем более, что с каким-никаким, но любимым человеком.

Автор Борис Герцберг, семейный консультант и астролог:

Поделитесь статьей: