Выбрать страницу

Не бывает плохих людей. Бывают люди, которым плохо.

Я ненавижу эту фразу. Возможно, потому, что принадлежу народу, который истреблялся теми, кому было «плохо». Но в примере, который я хочу дать, эта фраза работает, как нельзя лучше.

Представьте, что всю жизнь вам было плохо в отношениях. Вам попадались не те люди, вы больше страдали, чем были счастливы, самой большой радостью был выход из отношений. И тут вам попадается идеальный человек. Без заходов и за^&бов, искренне вас люб ящий и заботящийся. Что вы будете делать?

Да после стольких плохих лет вы просто не сможете принять его хорошесть. Это как долго голодать, а потом вдруг попасть на шведский стол. Тело не в состоянии выдержать столько goodies, и человек может попросту умереть. Поэтому начинают срабатывать механизмы психологической защиты. Недоверие к этому человеку и его хорошести, гонения его от себя, постоянные рассказы о том, что вы плохи и недостойны такого кандидата (с задней мыслью «свали уже, не ломай мне психику, лучше б тебя не было»).

Поэтому часто девочкам, которым плохо, «нравятся» плохие мальчики. А хороших они гонят из своей жизни или ведут себя с ними так, что те превратились в плохих. Так реагирует мозг, чтобы от внезапной хорошести не впасть в анафилактический шок.

Что делать?

1. Принять, что хорошим людям может быть плохо, и это не приговор до конца жизни, а временные обстоятельства.

2. Не гнать от себя хороших людей.

3. Поверить в свою собственную хорошесть  

4. Не обесценивать себя в глазах хороших людей. Иначе они чувствуют себя идиотами, которые не в состоянии адекватно оценить человека.

Если вы притягиваете в свою жизнь плохих партнеров, это не значит, что вы плохой. Возможно, вы просто привыкли, что должно быть плохо.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: