Есть ли секс на Марсе?

Отношения

Пока за стеной моей временной квартиры скрипит кровать и кричит женщина, самое время закрепить эрекцию вдохновения виагрой поста и поговорить о сексе.
Во-первых сeкса нет, и на Марсе тоже. Это теория заговора, миф и подтвердят вам это как минимум 30% пар в постоянных отношениях. Официальная статистика западных стран говорит о 17 до 20% и она же говорит о 45-50% разводов. Но поскольку у предразводных пар секиса нет годы (!) до развода и поскольку еще процентов 25 не разводятся из-за детей/финансовых причин, то можно смело предположить, что слова на с. нет у 75% долгосрочных пар.
Почему?
Давайте разберем, зачем нужен с. и как это сочетается с концепцией брака/постоянных отношений.
Для здоровья. Нормальная физиология взрослого человека говорит: в бой! Другое дело, что у женщин эта физиология проходит через эмоции, а у мужчин напрямую. Поэтому мужчине возбудиться на незнакомую тетю на раз, а женщина бы хотела незнакомого дядю сначала узнать.
В постоянных отношениях этот мотив выживает лучше всего, но не дает глубокого удовлетворения, т.к. для здоровья можно и витаминки попринимать.
Для близости. С. способствует выработке окситоцина — гормона близости, но и на психологическо-телесном уровне он про доверие и раскрытие.
В постоянных отношениях этот мотив летит по п*зде. Для создания близости нужно спокойствие, а оно в долгосрочных парах отсутствует. Почему, вроде ж наоборот, стабильность в постоянных отношениях присутствует? Стабильность — да, спокойствие — нет. Много проблем, много напряжения, много ожиданий и как следствие, придирок. Парная связь рушится на фоне #вотэтоговсего и с-кс вырождается, как вырождается чуждый рабочему пролетариату буржуазный класс. Тока цех и станок станок с 8 до 16, без буржуазных ананасов и рябчиков в виде с-кса.
Для расслабления. Самый проблематичный аспект. У мужчин с. работает на снятие напряжения, у женщин наоборот на возбуждение. Если мы не говорим про тантрически продвинутые пары, которые могут месяцами жить без оргазмa, то мужчине хочется закончить свое дело и отвернуться и храпеть, усредненной женщине в вакууме, наоборот, развитие с. акта и чувствования его глубины. Поэтому с.динамика в паре работает, когда два партнера получают, что хотят. Проследить это, кстати, можно интересно на мачо, которые в начале отношений трахают вас, как в последний раз в жизни, а попадая в рамки брака-семьи им становится это не нужно. Усталость тут является важным негативным фактором. Ему надо заняться ей, а у него нет сил, ей хочется внимания. Работает стратегия «по очереди друг другу» и иногда вместе, но для этого должен осуществляться предыдущий пункт — близость, парность и доверие.
На все это также накладываются разные сек-ульные темпераменты, проблемы со здоровьем, гормональные сбои и т.д. И в целом, если соединить все пункты, то словить и главное удержать этого мифического единорога за пенис очень тяжело. Прям очень.
Ай, шо же делать-то?
Мы живем в мире, где приходится соединять плохо соединяемое. Да, есть счастливые люди и пары, которым все удается легко, есть и те, кто в лотерею выигрывают. Но в целом, без ожидания чудес, с-кс и брак/постоянные отношения — это одно из самых тяжелых противоречий в жизни пар. Которое приходится медленно разгребать через постоянный диалог, обсуждение трудностей, подгонку постоянно изменяющихся ожиданий и горы терпения. Желательно если при всем при этом у вас также есть психологическая помощь.
Приходите разбираться в себе в формате групп.
Две небольшие группы «О важном» и «Выход из созависимости». А также группа по изучению астропсихологии.
Все по ссылке: https://taplink.cc/boris.herzberg

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: