Про достижение и удержание цели

Записки коуча, Мотивация

Про достижение и удержание цели

Я знаю только один способ достичь своей цели. Он состоит из двух этапов.

1) Поставить цель.
2) Угандошиться, чтобы эту цель достичь.

Даю конкретный пример. Предположим вы хотите найти мужчину для отношений. Не «ой, может и хочу» и «не знаю или хочу» — в таком случае вы не хотите и сами отношения будут напоминать «ой, …»- и дальше после запятой. Следовательно у вас есть цель, которая звучит так «хочу мужчину, с которым у нас будут хорошие близкие отношения и взаимная симпатия».

Затем начинается второй этап — где такого мужчину найти. Если вы начинаете второй этап словами «ой, все хорошие уже разобраны», «ой, что я буду на сайте знакомств сидеть — там одни извращенцы», «ой, не просить же меня познакомить в 35 лет», то оно и будет «ой». Вам придется угандошиваться об стену и грызть бетон, чтобы достичь своей цели. Вам придется попробовать все мыслимые и немыслимые пути. Вам придется перелопатить тонны говна, пока не найдется бриллиант, который вы ищете, вам придется научиться справляться с разочарованиями, опускать руки и поднимать их снова, пойти к психологу или коучу и работать над собой. Но это единственный способ «заработать» свое, а не выиграть в лотерею, потому что выигрывают единицы и вы не можете полагаться в своей жизни и слепую удачу. Это безответственно к самой себе.

Найти новую работу, пойти учиться, завести ребенка, развестись с токсичным человеком, похудеть, поправить свое здоровье — каждое из этого цель, которая требует вашего ресурса, концентрации и пожалуй главное — ПРЕДАННОСТИ ЕЙ. Вероятно у вас не получится идти ко всем целям одновременно. Даже одновременно к двум целям идти тяжело, потому что снайпер может целиться только в одну мишень. И тогда придется выбрать ту цель, которая важна на данный момент вам наиболее всего, а остальные отложить.

У меня есть цель, к которой я иду 6 лет. Я подхожу к ней с разных сторон, я периодически опускаю руки, я понимаю насколько эта цель завязана с моими внутренними ценностями, и пока я не проработаю их вглубь у меня ничего не получится с этой целью. Иногда она меня разочаровывает, иногда мне кажется что эта вещь есть у всех, иногда я спрашиваю себя или она мне действительно нужна, иногда она видоизменяется, но не в своей сути, а в оттенках. Вместе с этим я от нее не отступаю и когда испытываю затык, ищу любые способы этот затык преодолеть. И нахожу, паралельно приобретая для себя новый неожиданный навык.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: