Выбрать страницу

Делайте счастливыми себя

Психология, Отношения, Любовь, Сексуальность

Современная концепция брака и семьи принесла довольно печальную тенденцию. Огромное количество женатых пар, самого что ни на есть репродуктивного возраста, не занимаются сексом. Они живут вместе, едят вместе, спят вместе. Но это «вместе» очень функциональное. Оно помогает бороться с бытовыми проблемами, но не несет искорки для души.

Семья стала самым обычным инструментом выживания. Разумеется не для всех, но для очень многих. Я слышу эти истории постоянно.

Люди ищут выходы, но перед ними встает осуждение общества и консерватизм старших поколений. Открытый брак? Неет! Измены? Сжечь! Смотрит порнуху, имеет тайный фетиш? …!

Институт брака при этом абсолютно не дает ответ, что делать с угасающей сексуальной составляющей, будто это вовсе не является проблемой. Он переводит вопросы на эту тему в сторону покупки еды, оплаты квартплаты, новой машины, ращения детей, а потом говорит — чем это вы недовольны? Смотрите, как у вас все хорошо, вам все завидуют!

Единственный возможный вариант — это взаимно удерживать эмоциональную составляющую отношений. Взаимно, так как если это будет делать только один, то этого недостаточно. Правила брака и семьи в этом отношении не на вашей стороне. У вас есть только контакт с собой и желательно строить так же контакт с партнером, чтоб все это можно было проговорить, услышать друг друга и договориться.

Отношения — это сложная штука.
Долгие отношения — сложно вдвойне.

Если вы увидели кого-то из знакомых на сайте знакомств или с кем-то другим, это не ваше дело.
Если вы уверены, что знаете, как надо жить в браке, вы скорее всего не знаете.

Делайте счастливыми себя. Другие разберутся сами.

 

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: