Давай не будем изменять.

Отношения

Ложь особенно страшна, когда она глагол (с).
Одна из самых больших лжей, когда пара начинает встречаться — это договор: если один из нас захочет изменить, мы просто признаемся друг другу, спокойно расстанемся и не будем мучиться. Это проговаривают на начальном этапе практически все пары, успокаиваясь, что теперь их спокойному союзу ничего не угрожает.
Обещание это дается, когда изменой не пахнет, коммуникация прозрачная, окситоциновое влечение помогает друг друга слышать и никакими третьими людьми не пахнет. Когда ими начинает пахнуть, коммуникация уже давно не та и не хватает ресурса пары даже на то, чтобы решать бытовые вопросы, а не вопросы, которые являются прямой угрозой существования пары. Которая, кстати, стремится к самосохранению, так же, как стремится к ней личность.
Поэтому, разумеется никакого разговора не происходит. Пара тихо сливается из напряжения в разрядку измены с третьим человеком и делает это максимально молча.
Честнее было бы сказать. -У нас с тобой сейчас все офигенно, правда? -Правда. -Но если у нас будет разлад, я начну тебе тихо изменять и ты об этом не узнаешь. Пока я окончательно не определюсь, что от тебя надо уходить. -Блин, фигово… -Фигово, да… А что если нам попробовать снимать напряжение по мере того, как оно накапливается, а не когда уже накоплено до критической массы и открылись ворота к «спасительному» третьему человеку? -Блин, ты к Герцбергу что ли предлагаешь идти? Ненавижу его! -О, напряжение уже начало разряжаться.
Короче, когда проблемой надо заниматься, заниматься ей уже поздно. Начальные проговаривания и клятвы из точки счастья не действуют в точке несчастья. Договариваться лучше честно и реалистично, а еще лучше не гарантировать что-то, с чем раньше не сталкивался и быть готовым к тому, что собственная реакция на происходящее может отличаться от задуманной. И еще отношения — это сложно. И чем они более настоящие, тем сложнее собственные точки проживания, с которыми в них сталкиваешься.
 
 

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: