Выбрать страницу

Я как-то летел из Москвы и подслушал, что девушка за мной рассказывала, что она летит к своему парню в Израиль, но жить там не хочет. И у нее были такие меткие подметки о жизни в Израиле, что я прям чуть не переборол стеснительность, чтобы познакомиться с ней лично. 

Я регулярно консультирую женщин, которые переезжают в разные страны к мужчинам. И регулярно наблюдаю, что одной любви для адаптации в другой стране недостаточно.

Должно быть также мощное желание адаптироваться.

При переезде человек меняет свою привычную сферу деятельности, окружение, оставляет семью. И самым близким в новой стране для него является партнёр. На партнёра внезапно падает ранее полностью адаптированный и независимый человек. С этим грузом партнёр зачастую не справляется и оказывается, что он не был к этому готов. 

Дело здесь не в количестве денег у партнера. А в комфорте и приобретении новых привычек, контактов, связи с местом для самой женщины.

Достаточно ли одной любви партнёра для этого? На мой взгляд, недостаточно. Она может поддержать, и очень. Но до любой иммиграции в любой тропический или арктический рай у самого человека должно быть сильнейшее желание адаптироваться. Тогда высок шанс, что все пойдет, как надо.

Если же этого желания нет, то первой, к сожалению, примет на себя удар любовь.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: