Выбрать страницу

«Я вас люблю, но что же толку, ебa_&ся хочется, как волку.»

На обычно весёлом и развлекательном пикабу-точка-ру серьезное обсуждение брака без секса. И у комментирующих прямо боль души — как у женщин, так и мужчин, потому что ситуация на самом деле довольно патовая. Нерегулярный секс или годы без секса вносят серьезный разлом в отношения.

Я собрал для вас наиболее показательные комментарии и разделил их по повторяющимся пунктам.

1) Звоночки с самого начала. Нельзя игнорировать эти сигналы.

«Звоночки были с самого начала, секс был, но больше по моей инициативе. На крыльях любви казалось стерпится и секс не главное в жизни. Однажды, когда моя «инициатива» снова дала о себе знать, мне было отказано в грубой форме, было сказано, что я озабоченная и прочее. Это был сильный удар по моей самооценке, даже могу сказать, что это была травма для меня. Я красивая, молодая, стройная девушка, с увлечениями, слежу за собой постоянно, а тут начала себя грызть, чувствовать себя некрасивой, ненужной, стала искать комплексы и считать себя «неправильной». «

2) Поддержка сексуального контакта в любой период брака. Как массажист не убирает руки с тела во время массажа, так и секс должен, хоть как-то, в любом варианте, присутствовать постоянным в отношениях. Не люблю слово «должен», но все же.

«А у меня такая ситуация — жена иногда, раз в год-два, к теще уезжает с детьми (двое) на неделю или на две, типа маменька любимая и т.д., а я один живу в нашей квартире полной игрушек детских, фоток наших на стенах и т.д. — но примерно дней через 5 у меня появляется ощущение, что все это семейное мое — все мне приснилось и я всегда один жил. То есть мозгом я понимаю, что все это есть -семья моя — вот же и фотки и вещи и по телефону поговорить можно в любой момент. Но стоит вот так вот дома посидеть одному и начинает казаться,что это у меня глюки такие просто и ничего этого не было. Жене рассказывал, она пообижалась конечно, но потом сказала, что мол это у вас у мужиков так организм сделан видимо — чтоб типа дальше размножаться можно было 🙂 ну типа поржали и все такое, но самому удивительно как так организм устроен, что так себя ведет… с женой и с детьми мне комфортно живеться, то есть каких то там напрягов, чтоб мол уйти и жить одному в голове и близко нет, но вот.»

3) Семейные роли. Если вы в роли отца или матери, а муж-жена в роли ребенка, сексуальная жизнь будет сбита.

«Я точно понимаю почему к жене не испытываю столько страсти. Хотя она красивая, стройная, жаловатсья не на что одним словом. У нас просто роли в семье распределились так, что я больше ей папа, чем муж. Так, во всяком случае я себя с ней ощущаю. Ей нужна непрерываная забота, поддержка, подругам особо не сливает свои проблемы, больше со мной, крайне сильно зависит от меня: если пару дней буду работать на 2-3 часа дольше, даже дома, просто за компом — она начинает чувствовать брошенность. Поэтому я себя ощущаю в роли постоянного опекуна, нежели в роли самца-охотника.»

4) Разные сексуальные темпераменты. Говорю всем клиенткам в поиске — пока вы мечтаете о семье, вы застилаете реальность восприятия человека, с котором эту семью будете расхлебывать. Отношения начинаются с совместимости, в том числе сексуальной. Не идите на компромисс сами с собой.

«С мужем 8 лет вместе, 4 женаты, сейчас годик ребёнку. Но секса нет, только по праздникам. Потому что.. Не знаю. Мужа люблю — тепло, поцелуи, но секса с ним всю совместную жизнь не хотелось и всегда его было мало. Бывает гормоны шалят при овуляции, так секс может быть весь день и самый разный. А в остальное время месяца — сторонкой, сторонкой обхожу, или если прямо никак мужу, то скрываю от него, симулирую, но делаю свое дело. Правда люблю его и обижать не хочу.»

5) Душевный дисбаланс. Повторял и повторяю, что психотерапевт — друг человека. Когда у человека душевный дисбаланс, то секс страдает в первую очередь.

«Депрессия. У женщины может быть связана с чем угодно: от травмы до самозагона. Проблемы с самореализацией, признанием, да чем угодно. Вы ее одну отпустите уже к психотерапевту лучше. Там докопаются один на о дин.»

6) Здоровье. Коммент говорит сам за себя, но не обязательно такие крайности. Может что-то гормональное.

«2,5 года назад у меня исчезло сексуальное желание. Я ОЧЕНЬ люблю секс и знаю в нем толк. Но вот прям до сухости и отвращения. А потом нашли онкологию. Так вот я к чему- организм сложная штука. Он понимает, что размножаться в такой ситуации нельзя, а значит функция репродукции отходит на второй план. Как следствие — отсутствие желания. Может, имеет смысл проверить жену на самые распространные виды рака? Молочные железы и женские репродуктивные органы? Это только мое ИМХО, не претендую на истину в последней инстанции.»

«На протяжении 2 лет секс был с партнером в лучшем случае раза 4.
В итоге нашли очень запущенную эрозию и ВПЧ. + Гинеколог обратил внимание на то, что я слишком долго принимаю противозачаточные и нужно сделать перерыв (ОК у многих напрочь убивают либидо).
Как только подлечилась, желание вернулось на прежний уровень.

Однако, за 2 года бездействия и отсутствия физического контакта отношения с партнером сильно испортились, по итогу любовь прошла. Были вместе больше 4 лет.

С новым нынешним молодым человеком все в порядке в плане секса, вместе 1 год.

Короче, не затягивайте с лечением. Длительное отсутствие секса действительно негативно сказывается на отношениях. Вы начнете друг друга со временем как соседей по квартире воспринимать. В конечном счете кто-нибудь влюбится в другого и уйдет. «

7) Дети и желание сохранить семью ради семьи не помогут решить сексуальную проблему. Если с сексом плохо, если ушла близость и маячит развод, не стоит оставаться только ради детей. И да, возможно вас просто разлюбили. Вы друг друга, если не переросли, то стали расти в разные стороны. Это на самом деле естественный процесс. Иногда люди вырастают из прошлых отношений.

«У меня, дружище, 11 лет брака и двое детей. Первые 9 лет все отлично, секс по 3-5 раз в неделю, сон в обнимку. На 10 год супруга мне положила отдельное одеяло, типа я мешаю ночью спать обнимашками, секс сократился до 1-2 раз в неделю. Последний год пошел трэш — раз в месяц, раз в два месяца. Причем начинаю требовать исполнения долга — слезы, попытки уйти в другую комнату. Крутило весь год меня знатно. Ездили вдвоем без детей на море в загран, думал может из за детей такое. Нет — там все повторилось, не трогай, не лезь, дай спать и пр. За 15 дней пару раз еле уговорил. Сейчас все плохо, говорит не лезь, ты уже не юнец ( а мне 37 лет) чтоб хотеть часто. Развода не хочу, все таки двое детей, люблю их и люблю с ними возиться, смотреть как они растут. Для себя решил, дети важнее, секса было много в первые 9 лет, видимо свое уже поимел. Как то так.»

8. Не газлайтить свои собственные желания. Искать компромисс, договариваться, но не убеждать себя, что вам «не нужно».

«Пыталась выяснить причину: может мне похудеть/перекраситься/парфюм сменить/причёску/гардероб. Сиськи увеличить/ уменьшить/подтянуть/на голове бантиком завязать…
Ответ один — не страдай х@йней, всё у нас Ок»

«На мой взгляд, люди, которые говорят «секс не самое важное в отношениях», просто не сталкивались с такой проблемой.
Перед вступлением в брак моя мать мне сказала «если ты готова провести с этим человеком минимум десяток лет в одной постели (касательно секса), то можно думать о браке, ибо это один из самых важных аспектов семейной жизни.»

И напоследок, про честность.

«Главное это быть честными друг с другом и быть готовыми пойти навстречу. У нас с супругом тоже чуть разные темпераменты, плюс у меня были гормональные проблемы.
Но мы разговаривали. Он принимал мои отказы с пониманием, а я в свою очередь была готова работать над собой, предлагала варианты того, как мне будет проще настроиться и вообще относилась к этому не так что «ну не хочется, значит потерплю», а искала более конструктивные и долговременные решения.»

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: