Выбрать страницу

Аспект Венеры и Юпитера.

Астрология

Сегодня поговорим про аспекты в натальной карте и возьмем для примера двух благодетелей — Венеру и Юпитера. Аспектом называется определенные углы между планетами, которые отражают в натальной карте человека либо благоприятное либо сложное воплощений энергий, которые несут данные планеты. Венера — это всегда точка, связанная с любовью, а Юпитер связан со свободой, путешествиями, учебой.

Когда Юпитер в натальной карте взаимодействует с Венерой гармонично, он привносит в жизнь человека много разных отношений, знакомств и контактов, да и вообще делает обладателя этого аспекта популярным. Ведь оно странно так получается, что стоит кому-то войти в комнату и все собираются вокруг него. Гармония Юпитера к Венере расширяет любовь и любвеобильность человека, т.к. является самой большой планетой Солнечной Системы. Гармония между Юпитером и Венерой была проявлена, например у Фредди Меркьюри, которому легко удавалось влюблять в себя толпы людей, увлекая их своей природной харизмой и талантом.

Так как Юпитер отвечает еще и за дальние страны, различные религии и духовные практики, то при гармоничном взаимодействии с Венерой в натальной, он часто привносит человеку любовь к представителям других вероисповеданий и других национальностей, иностранцам, международные и межкультурные романы. Одновременно помогая познакомиться и сойтись близко в путешествиях, в духовных ретритах или на учебе.

Дисгармоничные аспекты Юпитера и Венеры обыгрывают все те же качества, но в напряженном ключе. Например человеку может не хватать свободы в любви, хотя он и будет к ней стремиться. В отношениях он может чувствовать себя связанным по рукам и по ногам. Поскольку Юпитер — планеты учебы, то на напряженном аспекте может быть чувство: меня нельзя любить — я недоучка (или недостаточно умный/я) — и тогда человек посвящает свою жизнь бесконечной учебе, лишь бы его когда-то полюбили, не понимая, что между этими вещами нет никакой связи. Вот так интересно работает астрология, она показывает, что происходит у нас внутри на уровни бессознательного, как мы неосознанно живем свою жизнь и кого в нее притягиваем.

Дисгармония Юпитера и Венеры есть в натальной карты у певицы Мадонны. У нее было много отношений, одни из которых с режиссером Гаем Ритчи она описывает, как «тюрьму, в которой у меня не было свободы». Второй интересный несвободный роман Мадонны произошел с рэпером Тупаком Шакуром, который написал ей из тюрьмы (!), что не может продолжить отношения, потому что роман с белой женщиной подвергнет опасности его карьеру.

Дисгармония Юпитера к Венере склонна к эпатажу. То, что человеку с гармонией этих планет достается легко, с дисгармонией человек напрягается, чтобы привлечь к себе внимание, причем внимание многих (помним, что Юпитер — планета расширения). Он хочет оставаться в фокусе внимания всегда. Это несет интересную штуку, когда у него/нее все в порядке в отношениях, он все равно может эпатировать партнера и идти на непонятные выходки, создавая напряжение в паре, просто потому что это его бессознательный способ получения любви.

1 сентября начинается новый поток курса психологической астрологии для начинающих. astrokurs.borisherzberg.com Наш курс — это интереснейший процесс познания себя и соединения с Космосом.

И если вам нравится тема отношений, вам также понравится курс «Прокачай себя для отношений», который можно начать в любое удобное для вас время. Курс структурирует и помогает убрать те грабли, которые мешают большинству людей в отношениях http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com/

 

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: