Абьюзеры и не очень.

Абьюз, Психология

Маятник потихоньку шатается и теперь, когда хочется написать что-то о мужчине, с которым встречаешься (я не гей, меня просто женщины читают) будут писать — он абьюзер-и-нарцисс-100%-бросай-его-быстро.
Давайте разберем ситуации, когда он все же не абьюзер, а нарцисс — это просто цветок.
Не ответил на сообщение — одно, второе — или ответил поздно и коротко.
Миф: он питается моим вниманием, я ему пишу и пишу, ему доставляет удовольствие меня игнорить.
Реальность: не все любят переписываться, он может быть тупо занят. Ему могут быть не нужны такие частые переписки, как вам. Вопрос, что заставляет вас искать внимания через мессенжер.
Он раздраженный.
Миф: он держит меня в страхе, чтобы манипулировать.
Реальность: у людей, которые чем-то заняты в жизни бывают стрессы. Стрессы эти зачастую никак не связаны с вами. Стремление сделать его проблемы «нашими», чтобы решить их вместе и не сталкиваться с его раздражением вообще и никогда ведет к созависимости.
Он пропадает с радара, исчезает, может вдруг объявиться, ничего не объясняет.
Миф: он манипулирует моими чувствами.
Реальность: вы ему на хер не нужны. Оставьте его и не вспоминайте о нем. Желание некоторых женщин конкурировать с кем-то на стороне, о ком они не знают, за внимание мужчины, который им не сильно и нужен иногда просто потрясающее.
Он переписывается с другой бабой и сидит на сайтах знакомств.
Миф: он пудрит мозги и мне и другой женщине, и это после всего того, что между нами было!
Реальность: ему надоели эти отношения. И следующие надоедят. Дело не в вас. Но если в вас (обоих), то стоит поговорить о том, чего именно не хватает. Может можно встретиться посередине, если же нет — сэкономите себе разговором (не холодным молчанием) кучу времени.
Мы живем вместе, он не за что не платит, кроме света в туалете, а вначале дарил подарки-колечки.
Миф: он ставит меня в зависимость
Реальность: он скупой и колечки он так же забирает, как дарит. Время понять, зачем вы такого выбрали и в чем попытались себя компенсировать в начале отношений конкретно с этим человеком.
Он ушел и ничего не сказал.
Миф: он ждет, что я сделаю первый шаг, чтобы меня унизить.
Реальность: он ссыт выяснять отношения, когда в голове уже решил, что они закончились. Примите неизбежное и начните восстанавливаться после этих отношений, звоночки там были точно, задолго до.
Герцберг опять говорит, что во всем виноваты женщины!
Это миф. Реальность же в том, что когда вы считаете, что это все они — мужчины/инопланетяне/фермеры/велосипедисты, то вы лишаете себя какого-либо контроля над ситуацией и возможности что-либо изменить, что культивирует в вас позицию вечной жертвы. Поэтому можно искать в чем не правы те самые они, но можно интроспективно смотреть на то, как Я могу прореагировать на ситуацию и главное, что могу в ней сделать. Я за второе.
Как распознать абьюзера, бесплатный семинар: https://bit.ly/3cCBm2D
У меня на сайте есть также 3-ех часовой семинар «Токсичные люди, манипуляции, личные границы» (уже платный, правда). Там прям подробно про все это.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: