А что, если ….

Психология, Мотивация

Один из доводов, который меня неизменно бесит, звучит «А что, если…».

Несколько лет назад по израильскому телевидению шло шоу, где выбирали из молодых красивых девочек будущую топ-модель. И как обычно, одну претендентку с длинными волосами начали заставлять постричься.

Девочка в соплях и слезах, она растила волосы всю жизнь. Жюри уже самим дискомфортно. Я смотрю на это и думаю: «Что это за ебаный Освенцим в еврейском государстве в режиме прайм-тайм.» Главный довод: ты не готова расстаться с волосами. А что, если тебя заставят это делать в агентстве? Ты им тоже откажешь?

Пример номер два. Урок актерского мастерства. Учитель (женщина) заставляет будущую актрису целоваться с левым парнем-студентом с курса. Девушка не хочет. Учитель говорит: «А что, если тебе на сцене или на съёмочной площадке по сценарию придется целоваться? Ты тоже откажешь?»

Это самые уебищные доводы, которые я слышал.

Как-то я ехал в метро в Москве, и на ступеньку эскалатора присел парень. До него сразу доебался какой-то милитарист из серии: деды воевали, можем повторить. «Чё ты уселся? Устал, бля? А если завтра война? Тоже будешь на ступеньке сидеть?»

Возьмут, положим, длинноволосую девочку в модели. Она начнёт ездить по миру, зарабатывать деньги, парень у нее появится, и вообще самооценка поднимется. Понадобится для съёмок её типаж, но с более короткой стрижкой. Ну так и взвесит тогда она сама все «за и против». Может, к тому времени у нее помимо волос появится столько позитивных якорей и точек опоры, что она сама захочет постричься. А не захочет — найдут другую модель. Может, завтра как раз будет нужен ее типаж с длинными волосами.

Или девушка-актриса. Попадет она в труппу лондонского театра Принца Эдварда и надо будет сымитировать на сцене поцелуй. Так она будет к тому времени достаточно профессиональной актрисой, чтобы суметь это сделать. Или, может, тот актер так будет ей нравиться, а она ему, что они прям по кайфу будут целоваться. Как будто для этого надо на уроках актерского мастерства урабатываться и с незнакомым уродом лизаться.

Ну и, блядь, если завтра война, то когда, сука, сидеть на ступеньках, если не сегодня? Ведь завтра уже придется «повторять».

Короче, на хер «а что, если».

Люди, чьего одобрения вы ищете, те, кто составляет так называемое общественное мнение, — ни хера не знают, как жить! Они сами тыкаются, как слепые котята, и ищут в других личного примера. Они ждут этого ОТ ВАС. Они будут считать нормой то, что будете делать вы. А вы хотите этого от них. Оставьте их в покое. Они не знают.

Неважно, что вы делаете и как вы поступаете. Если это логично для вас, другие будут считать это нормой. Даже если вы ошибаетесь, НО ПРИ ЭТОМ УЧИТЕСЬ, то вы не ошибаетесь.

Два исключения есть из этого правила — несчастное и счастливое.

Несчастное — это люди, зависшие в своих убеждениях и точно знающие «как нужно и как нет». При этом успехи их жизни демонстрируют обратное. От них лучше всего отгородиться и не взаимодействовать. Им не интересны Вы, им интересно сохранить свою картину мира. Иначе крах.

Счастливое — это люди по-настоящему успешные, которые понимают, что мир гибок, широк и неизведан в 99% его проявления. Но и 1% достаточно для успеха. Эти люди никогда вас не осудят. Они, как правило, поддержат или как минимум не станут критиковать.

Кстати, одним из прекрасных, испытанных на личном опыте,  путей познать себя и как жить в соответствии со своей дорогой, является астрология. Новые группы набираются регулярно, смотрите информацию на сайте borisherzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: