Все начинается с...

Я сижу в отвратительном кафе и отправляю победителям розыгрыша в Инстаграме призы.

Это одно из таких мест, в атмосфере которых нормальные люди явно не задерживаются. Причем, по отношению к клиентам никаких придирок – общаются предельно вежливо. Но друг с другом — как будто устали от жизни еще лет 10 назад. Официанты, повара, посыльные общаются друг с другом наездами. Здесь одна молоденькая официантка, которую чморят бегать по залу за каждой грязной тарелкой, и мне ее реально жалко. Она очень милая. Она или испортится и станет такой же (с волками жить, по-волчьи выть) или сбежит. Клянусь, никакие деньги не оправдывают работу в таком гадюшнике.

Надо ли добавлять, что еда в этом месте отвратительная, а вай-фай не работает.

Все начинается с атмосферы. Не только в сфере обслуживания, а в любом взаимодействии. В любом общении. На любом рабочем месте. В любом коллективе. В любых переговорах. В любых отношениях.

Создание атмосферы – это обязательное условие для нормального общения. Первое, что нужно сделать в общении с теми, кто тебе дорог – это создать атмосферу. И только потом общаться, и только потом общение приведет к чему-то продуктивному.

Если ваш любимый человек вернулся с работы усталым, а вы вываливаете на него что-то, – вы не создали атмосферу.
Если ваш ребенок капризничает, а вы тянете его силком, – вы не создали атмосферу.
Если вы начальник и ваши подчиненные ссорятся, вы не создали атмосферу.
Если вы сидите на отвратительном свидании – поверьте, человек напротив вам не понравится больше. Но создав атмосферу, вы, как минимум, хорошо проведете время.

В общем, общение – это очень важная вещь. Но до общения проверьте, создана ли подходящая атмосфера. И если нет, научитесь ее сначала создавать.

Вам также может быть интересно:

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: