Про промежуточные звенья и бесконечное богатство

Когда я окончил свою офисную деятельность после 11 лет, повергнув всех вокруг себя в шок и трепет, я знал, чем хочу заниматься дальше. Тем, чем занимаюсь сейчас. Но потом. А сначала я хотел успеха в поле международной торговли. Такое промежуточное звено, которое щас меня сделает успешным, по миру покатает, денег невъебенных принесет, и буду я король на коне, заниматься «потом», (потом блин) тем, чем я хочу по-настоящему.
Первая работа в другом профполе действительно покатала меня по миру. До меня на этой позиции так много не ездил никто. Это моя судьба, видимо, ездить. За ней были другие, разные и все было «не то». «То» произошло, когда я перестал бегать от себя, в том числе в другие страны и континенты, и начал разбираться с тем, чего я хочу по-настоящему, почему у меня этого до сих пор нет – и ответы оказались отнюдь не в деньгах, которые, как я воображал, сделают меня по-настоящему свободным.
Эти промежуточные два года, в которых был свой интерес, в принципе были для меня ни о чем. Сегодня я езжу больше и куда хочу (без надзора), зарабатываю лучше и чувствую, что выполняю свою миссию, а не работаю ради зарплаты или воображаемого богатства.
Поэтому, когда клиент озвучивает желание сначала прийти к промежуточному звену, а там уже «мечта не за горами», я очень тщательно проверяю, нужно ли ему промежуточное звено вообще. Как правило, за ним оказывается страх, недостаток веры в себя, чтобы начать заняться тем, чего хочется по-настоящему. Чем больше промежуточное звено отличается от мечты, тем больше, как правило страх к этой мечте не прикасаться и не лапать ее грязными руками.
А так, периодически приподнимать одеяло, любоваться ее светом и, вздыхая, к 9 приезжать на опостылевшую работу. Которая не перестает такой быть, даже если несет в себе несметные дары богатства. Которые тратятся, кстати, довольно быстро – ведь надо себя чем-то компенсировать.
Если вам понравился этот текст, вам также понравится мой авторский курс «Чего я хочу и как к этому прийти«.