Выбрать страницу

В 18 лет с людьми происходит невероятная вещь, последствия которой они часто до конца не понимают до 50. Они становятся совершеннолетними. Это событие несет в себе такую невероятную свободу, что, только думая об этом голова может пойти кругом. Вы начинаете нести ответственность сами за себя. Вы можете официально послать на хер любого человека в своей жизни, включая токсичных родителей, друзей-гопников, друга или подружку, играющих на вашем чувстве вины… Вы можете больше никогда не страдать от людей, сами выбирая себе компанию. Вы больше не обязаны быть одну минуту там, где вам не хочется быть. Вы свободны. Уже в 18. Понимаете ли вы глубину этого события?

К сожалению, данный переход из детства в независимость происходит с сегодня на завтра и воспринимается, как нечто совершенно обыденное. Вот если бы был ритуал обретения независимости, как у индейцев. Только не засунуть член в муравейник или трахнуть самую толстую девственницу племени, а, например, дать поджопник работнику паспортного стола. Чтобы почувствовать, что сегодня тебе можно больше, чем вчера — грех этим не пользоваться.

Вторая вещь, необходимая новому совершеннолетнему человеку, кроме символического ритуала поджопника — это наставник. Старший умный ментор, с которым бы можно было советоваться обо всем. Ты можешь быть совершеннолетним в 18, но ты не понимаешь, как жить, и жизнь вообще не заточена под то, чтобы восемнадцатилетние в ней преуспевали. Поэтому сейчас люди постигают все сами и только в 40-50 лет, они обретают ту независимость мышления и поступков, которая даруется им уже в 18.

Зачем я это пишу. Затем, что, если вам 30, 35 и 40. И у вас в жизни есть токсичные люди. Вы можете отодвигать их на безопасное расстояние уже с 18 лет. Вы не обязаны идти у них на поводу. Вы можете выбирать себе мужей, жен, друзей — таких, чтобы вы были с ними счастливы. Вы можете сказать своим родителям прямо то, что вам неприятно. Вы можете стоять на своем. У вас есть на это право.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: