Выбрать страницу

Сидя у себя дома.

Психология, Личное

Уверен вам известно состояние, когда вы ощущаете себя бессильным. Оно известно всем, даже Арнольду Шварцнеггеру. Недавно я испытал такое состояние, сидя у себя дома. 🤔

История двухмесячной давности с актуальным продолжением. Дом, который мы снимаем, был выставлен на продажу. Периодически приходил маклер с покупателями. В этот раз пришел новый потенциальный покупатель. Чувак высокого роста, среднего возраста, пахнет парфюмом, подозрений не вызывает — постучал в дверь, спросил продается ли дом. Я ответил, что продается. Он спросил можно ли посмотреть. Я растерялся и его (зачем-то) впустил. Он же уже пришел, конечно… «Я пройдусь?», спросил он, причем уже на ходу. Он прошелся, пооткрывал двери, всюду позаглядывал, спросил номер хозяина дома. 

Я ищу в телефоне номер хозяина и в это время, чтобы записать номер ,̶э̶т̶а̶ ̶н̶е̶п̶о̶т̶р̶е̶б̶н̶а̶я̶ ̶г̶а̶д̶и̶н̶а̶ этот высокий статный человек берет листик бумаги, который лежит на столе и начинает на нем писать. Я такой воувоувоу! Этот листик не для тебя, на нем мои записи, я дам тебе другой. Но сама наглость взять что-то чужое, меня поразила. И при этом поразило мое бессилие, что я просто даю это сделать. Впускаю в дом незнакомую чувырлу. Даю ходить по дому. Даю номера. Не беру у него никаких идентификационных деталей. Отпускаю с миром, разве что не благославляю на дорожку. Притом, что чувак с разбегу заходит в незнакомый дом, к тому же с целью обойти маклера.

Когда он ушел, я сел и начал думать — что это со мной было. 😵 Это мог быть вор, который пришел смотреть, чем поживиться в доме. Он пришел в 9 утра, когда я еще полуспал, без приглашения, через голову маклера. Случилось это ровно на следующий день после того, я как я не улетел в другую страну из-за начала карантина. Если б меня не было дома, были бы только дети. Они бы открыли и остались с ним один на один. И мне че-та холодок от этой мысли. Я сообщил об этом хозяину и получил на орехи от маклера, т.к. не должен был никого пускать и все сделки с домом осуществляются только через него и покупатели приходят только вместе с ним.

Мне хватило одного такое состояния — бессилия, растерянности, последующего страха не вор ли это и искреннего удивления — зачем мне эта «хорошесть» и «доброта», чтобы сделать выводы.

Позавчера я внезапно вижу какого-то незнакомого чувака у себя в саду. Он осматривает дом. Так-с, интересно. 

-Я видел этот дом продается, можно войти посмотреть?
-Нет, нельзя! Звони по номеру телефона, который был написан в объявлении и говори с маклером. До свидания.

Он ушел, под мой нежный взгляд.

А я такой: фух! Я выучил этот урок! Но для этого надо было пройти через бессилие, чтобы когда представится второй шанс повести себя по-другому.

Вывод, наверное, таков: не суть важно, что с тобой происходит и как ты себя в этом чувствуешь. Если на следующий раз ты извлек выводы и ведешь себя по-другому, то первый эпизод — это был ценный урок. Наоборот, чем сложнее и неприятней был урок, тем выше шанс, что на следующий раз с тобой этого не произойдет.

Stay safe!

С любовью,
Борис

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: