Выбрать страницу

Самодостаточная женщина

Отношения, Мотивация, Уверенность в себе

Довольно часто в практике приходится сталкиваться с вопросом: «Если я стану на 100% независимой и самодостаточной, зачем мне вообще мужчина нужен и все эти отношения?». И дальше идет сакраментальная фраза, что типа «замужем» — это «за мужем» и всяко разное про каменную стену, помощь при болезнях, золотые руки в доме, отец ребенку и т.д.

Давайте так, если вам нужны отношения для каменной стены, то вам нужны не отношения, а стена. Если вы ожидаете, чтобы вас лечили, вам нужен доктор. Если вам нужно починить кран, зовите сантехника. Если нужен отец ребенку, вам не удастся его удержать в семье, если у вас непорядок с отношениями.

Ой, а что тогда остается, секс? Это я могу сама. Не можете. И «обнимашки» сама не можете. И чтобы общаться и вместе время проводить. И ржать над смешными вещами, обсуждая их, не сможете. И чувство «вместе» и «нам классно» (в противовес нам НАДО) также воссоздать не сможете.

МУЖЧИНЫ БАЛДЕЮТ ОТ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ МОЖЕТ САМА ВСЕ

Не балдеют от таких женщин «сыночки», для которых такая женщина — прямая угроза. Адекватного же мужчину тянет на такую женщину как магнитом, потому что нам (людям вообще) нравятся веселые, успешные, независимые и те, которые могут справиться с проблемами сами, а не вешать их на нас.

Для таких женщин хочется делать, их хочется баловать (потому что она молодец!), их уважают, на них хотят жениться. Таких женщин не «динамят», потому что они честны сами с собой и не ждут подачек «силы». С такими женщинами просто в кайф проводить время.

Разумеется, что «все» самой невозможно. Разумеется, что тяжело одной. Но и мужчинам тяжело одним. Это вопрос подхода — мне нужна вторая половина, потому что хочется, чтобы было классно? Или мне нужна вторая половина, чтобы выжить?

Поэтому парадоксально: от тех, кто хочет выжить — бегут, а лучшие отношения случаются, когда можешь без них, но с ними «кайфовей».

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: