Выбрать страницу

Про влюбленности

Отношения, Любовь

Почему-то у многих людей понятие влюбленности сразу ассоциируется с замужеством. Вот влюбляется человек и из этого моментально следует, что он должен с объектом любви под венец идти и на винтажном кабриолете Шевроле Импала с развивающейся фатой и банками, с надписью: «Молодожены!» в закат уехать. Ну или как минимум в долгие близкие отношения погрузиться. А что дальше? Да неважно, я же влюблена! Как будто влюбленность сразу дает и зеленый свет, и легитимацию, и уверенность того, что отношения получатся.

Итак, вы влюбились.

1. Это вас ни к чему не обязывает. Наслаждайтесь собой, вашим избранником, процессом, чувственностью, сексом и собой в этом состоянии. Еще раз повторю — СОБОЙ. Не спешите ни в какой загс — получайте удовольствие от происходящего здесь и сейчас.

2. Вы влюбились, но это невзаимное чувство. Или вы влюбились, но сорвало крышу так, что по ночам слезы в подушку, тревоги, что он меня оставит, острый страх одиночества. Короче, одни напряги. Сразу, не ожидая дальнейшего события, говорим себе: «Я пребываю в наркотической зависимости». И бежим (бежим!) к психологу разбираться с этим чувством. Этот вид влюбленности разрушительный для вас и вашего психологического здоровья, и он скорее приведет вас к зависимым отношениям, чем к легкому танцу двух свободных влюбленных людей по дороге к загсу. Влюбленность влюбленности рознь и на «быстро-быстро в брак» толкает вторая — которая сродни зависимости. Если вы столкнулись со вторым видом влюбленности, то это отличный повод, чтобы проработать себя — и одной проблемой в вашей жизни станет меньше. А взамен придут влюбленности чистые и настоящие.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: