Выбрать страницу

Почему мужчины не умеют вести себя в отношениях?

Отношения

Мне периодически задают один и тот же вопрос. А когда не задают лично мне, то пишут его в комментариях: «Почему мужчинам не прививается с детства, как вести себя с женщинами?». И вопрос этот как будто с Марса упал. До того, как задавать его об абстрактных мужчинах, давайте подумаем о своих, о будущих.

Вот вы своих сыновей учите, как правильно вести себя в отношениях? И это не «девочкам всегда надо уступать», и «девочки всегда правы» и «девочки — слабый пол». А уважать себя и другого, искать баланс между тем, что нужно тебе и другому, слушать себя, слышать другого. Отношения начинаются с контакта. Чему конкретно вы учите своих сыновей?

К сожалению, навык того, как вести себя в отношениях редок у мужчин так же, как и у женщин. Ведь растят этих будущих мужчин женщины, которым тяжело не только в отношениях с другими, но и в отношениях с самими собой.

Приведу пару примеров.

  1. Вашему мальчику можно все. Не вообще, а с вами. Ведь жизнь и так тяжела, пусть он хоть с вами почувствует себя расслабленно.
  2. Мальчику надо помочь. Во всем и всегда, когда ему тяжело. Мне вообще невыносимо, когда ему грустно. Пусть не грустит, не для того, чего рожала. Сделаю для него все, пока могу.
  3. Мой мальчик — главный мужчина в моей жизни. А муж — неудачная версия мужчины. Пусть же видит, что он главный для меня. А папа ему, конечно, нужен. У ребенка должен быть отец. Но как мужчина он так себе. Я надеюсь, что сын будет лучше. Он не разочарует меня в этом.

В общем примеров могу привести много. Короче, мальчики, о которых вы говорите — это не закинутый на Землю инопланетный десант. Это продукт воспитания Наших (и Ваших) рук. Поэтому, давайте начинать не с тех далёких, а с этих — близких.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: