Мерить ценность отношений деньгами?

Психология, Отношения, Деньги

Недавно в Фейсбуке мимо увидел пост о том, что мужчине, зарабатывающему 500,000, нечего делать с женщиной, зарабатывающей 30,000. Могу прокомментировать как человек, часто общающийся с женщинами постсоветского пространства, которые, мягко говоря, не возражали, если б зарабатывали больше. Нет связи между тем, сколько женщина зарабатывает, и ее внутренним миром.

Честно. Сколько наблюдаю — прелестнейшие, умнейшие люди почему-то зарабатывают немного. Однако. Есть в этом две проблемы. Первая, когда женщина — или мужчина, неважно — тот, кто из них гораздо меньше зарабатывает, решает свой собственный денежный вопрос через отношения. Ставьте на отношениях крест, маген давид, полумесяц и назовите ребенка от этих отношений древнегреческим именем Пиздос. Когда хочется иметь больше, особенно если вокруг среда не способствует высокому заработку, есть стремление решить это через отношения.

Давайте я одной фразой сразу сэкономлю вам 10 лет жизни до момента, пока у обеспеченного избранника появится более молодая любовница, а вас выкинут на обочину. «У вас не получится». Я часто консультирую женщин, которые прошли этот этап и оказались по другую сторону без толковой профессии и скиллов, которые можно монетизировать, в надежде, что прошлые отношения будут вечны.
Они прекраснейшие существа, которые понимают, что задешево себя продали, выбрав деньги.

Вторая проблема: вы будете интересны обеспеченному мужчине, неважно, сколько вы зарабатываете. Но не будете интересны, если у вас низкая самооценка. Не все ценное можно и нужно измерять деньгами. Зачастую самые ценные вещи — те, которым мы сами придаем важность и ценность.У каждой вещи, также как и у каждого человека, есть своя история.

Какая ваша история? В чем ваша личная ценность?

Не ценных людей не бывает, бывают лишь люди, которые себя обесценивают и считают, что другие будут их ценить больше, чем они сами. Давайте я вам еще 10 лет жизни сэкономлю одной фразой. В общем, вы поняли. Неважно, сколько ты зарабатываешь. Цени себя, оставайся ценной в своих глазах, и твой избранник, независимо от размера кошелька, но зависимо от размера мозгов — а если ты читаешь это, наверное, второе тебе важнее, чем первое — будет тебя ценить.

И второе, определись — деньги или отношения. Если деньги, то природу не обманешь, твое намерение от избранника будет прежде всего денежное. Тогда сразу копи, чтобы оставаться ценной и финансово, и внутренне, и в будущем позволить себе настоящие отношения. Потому что сейчас для настоящих отношений ты, возможно, еще не готова.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: