Любовь и деньги

Отношения, Любовь

Любовь и деньги

Я знаю абсолютно точно, что пословица «за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь» наиболее точно соответствует двум вещам. Это любовь и деньги. Более того, даже если погонишься за одним из этих зайцев, также его не поймаешь.

Дело в том, что и любовь и деньги не могут быть целью сами по себе. Они идут придатком к другим вещам. Они являются хвостом кометы — ее шлейфом, а не самой кометой. И погоня за этими зайцами — это две наиболее частые ошибки, которые совершают люди в поисках данных вещей. Что же является самими кометами?

Любовь (не путать с влюбленностью, которая быстро проходит) является хвостом кометы близкого контакта. То есть, прежде чем любить, надо построить контакт, который будет фундаментом отношений и на него уже наложится любовь. Кометой будут контакт, отношения и уважение, а затем придет любовь. Придет шлейфом этих вещей. Но мало кому хочется идти по этой дороге, потому что создавать близкий контакт и строить отношения — для чего придется разбираться в себе и других — надо уметь. А любовь — вот она.

Но она не вот. Многие клиентки, которых я консультирую говорят: «Я выбираю мужчин, которые выбирают меня». Это классический пример любви до тесного контакта, вернее ее иллюзии. Сначала человек пытается создать любовь, а потом — на этой якобы безопасной почве — создает отношения. Но проблема в том, что эта почва совсем не безопасная. В ее основе лежит недостаток любви к себе, который компенсируется любовью другого к тебе. И вот у тебя есть любовь, но нет человека, который ее достоин или которого ты по-настоящему хочешь видеть рядом с собой.

Второй хвост кометы — это деньги. Мы точно уверены, что деньги являются тем самым решением, волшебным ключиком ко всем проблемам, включая любовь. И как только мы придет к этому золотому ларцу, все устроится само собой.

Во-первых, не устроится. Во-вторых, с деньгами нужен контакт. Контакт этот приходит через построение отношений с окружающим миром. Деньги не идут насильно, потому что их хотят. Они идут, когда есть контакт человека с миром через то, что он делает. Через то, что он делает хорошо и через то, что хочет делать и что у него хорошо получается. Таким образом происходит обмен: вы даете миру что-то ценное, а взамен мир дает вам деньги. Количество денег будет прямо пропорционально тому, насколько ВЫ СЧИТАЕТЕ ценным то, что делаете.

Второй вариант — это лотерея, но везет одному на миллион. Если этот пост читают два человека, то одному, возможно, повезет, а второму по статистике уже нет. Вы уверены, что станете первым?

Что же делать и как схватить сами кометы, а не их шлейф?
С любовью — строить отношения, основанные на глубине и личном контакте. Искать не любовь, а единомышленников, которые будут симпатичны. Их много. Оставить любовь на потом, сначала создавать прочный верный контакт и основывать на нем отношения. Любовь придет сама. С деньгами — понять свою ценность в этом мире и перестать думать о суммах. Вместо этого думать, как перевести энергию того, что вы ЕЩЕ НЕ сделали, в энергию того, что вы сделаете. Деньги будут в том, что вы ЕЩЕ НЕ сделали. Надо вытащить это наружу, через контакт с собой, уверенности в ценности этого, и познакомить с этим окружающий мир через свои глаза.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: