Клик в отношениях.

В отношениях может либо быть либо не быть клик. Поначалу он есть всегда, иначе пары бы просто не сходились. Но после начального сближения этот клик перерастает либо в клик ремня безопасности, который держит пару вместе, либо в клик хрустнувшей веточки, которая разламывает пару на две части.

Этот клик определяет точки контакта между партнерами. Чем они глубже (не чем их больше, обратите внимание), тем глубже отношения в паре.
Когда начинаются проблемы? Когда пара, кликая на чем-то одном начинает усиленно искать новые клики.
Мы кликаем с тобой на свободе? Ну чо, давай кликнем на детях тоже! Кликаем на страсти? Давай еще на быте кликнем. Кликаем на интимном пространстве? Давай и на родственниках кликнем. Пара, часто неосознанно, идет на полное сближение даже там, где не кликает вообще, формируя максимально плотное «вместе» и теряя те клики, которые есть у человека вне партнерства. Все, что вне отношений, перестает существовать в отдельности. Хобби, связи, личные радости партнеров ложатся на общак пары/семьи. Личного нет, есть только общее. Наше.

Парное пространство поглощает собой все, что есть у партнеров. И странным образом, через какое-то время, партнеры обнаруживают, что они друг в друге, причем настолько плотно, что им больше не кликается. Застегнутый ремннь безопасности больше не производит никаких звуков и намертво держит обоих, пристегнутых к сиденью. И у обоих в этой машине появляется чувство: когда мы уже приедем, чтоб можно было отстегнуть этот ремень и вздохнуть?

Что с этим делать?

Взаимно сохранять личное пространство друг друга. Беречь клики вашего партнера, которые вне отношений. Работа, хобби, друзья, увлечения — напоминать про эти клики. Когда вы заботитесь о внеотношенческих кликах друг друга, это странным образом положительно влияет на отношения в целом. Не спешить кликать всегда и только вместе.

Парное пространство — это черная дыра. Она будет затягивать вас во «вместе», заставляя отбрасывать все остальное. Особенно, когда у вас есть глубокие клики и хорошая связь. И точно так же, как управляя машиной с автоматической коробкой передач, надо нажимать на педаль тормоза, иначе она катится сама, иногда нужно нажимать на педаль тормоза в отношениях. Чтоб клик ремня не перерос в клик ломающейся веточки.
___________________
BorisHerzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: