Выбрать страницу

Фрейд и астрология

Психология, Астрология

В общем, вкратце и немножко матом расскажу вам, как фрейдисткая теория увязывается с астрологией.

У Фрейда в психоанализе есть понятие Оно. Это животный инстинкт, который условно хочет только жрать и ебстись. Все как в дикой природе, присутствует даже у тех людей, которые при слове хyй падают в обморок или завешивают монитор простынкой, когда в ленте попадается пост про поссать. Еще этот инстинкт немножко хочет поубивать всех несогласных, в общем такое шимпанзе, которое палкой херачит по черепу другое шимпанзе. Та часть, которая хочет все трахать называется Эрос, а которая все убивать — Танатос.

Понятие Оно идеально вписывается в первый зодиакальный знак — Овна. Энергия Овна — это энергия выживания, которая несет в себе все самые базисные инстинкты (которые мы в себе подавляем и вылазят они потом боком, через больные эмоции и соматику). Шимпанзе в этом плане гораздо легче. Но это две основные движущие силы (по мнению Фрейда), которые толкают нас на свершения.

Второе понятие — это сверх-эго. Оно представляет из себя идеализированное мнение о нас самих. В нем есть моральность, совесть, стремление к идеалам. Там есть высокий самоконтроль и оно подавляет все инстинкты, которые относятся к Оно. Потому что хорошие девочки и мальчики не ебутся с незнакомцами на улице, не бьют ногами обидчиков и даже могут отписаться от Бори за использование слова «ебутся».

Идеально вписывается в самый последний знак зодиакального круга — знак Рыб. Рыбы — это выход в новое духовное измерение и идеализация мира, жизни и нас самих. Знак Рыб intrinsically несет в себе совестливость, мораль и стремление ставить других выше себя. Рыбы — это полный анти-Овен, насколько это вообще возможно (очень интересны, кстати натальные карты людей, где и знак Рыб и знак Овна мощно проявлены — внутренний конфликт у них — мама, не горюй!)

И наконец последнее понятие — это Эго. Эго помогает соединять Оно со Сверх-эго и как-то проживать эти два конфликтных опыта, в соответствии с тем, что диктуют нынешние требования реальности.

В астрологии адаптивное Эго соответствует остальным 10 знакам. Телец — заработок, Близнецы — общение, Рак — семья, Лев — самореализация, Дева — работа, Весы — отношения, Скорпион — власть, Стрелец — свобода, Козерог — статус, Водолей — социальные круги. В зависимости от того, что диктует реальность, мы нажимаем на разные кнопки, максимально адаптируясь к реальности.

При этом через Оно и Овна зачастую погружаемся в основные инстинкты, навечно неся их в себе, а через сверх-эго и знак Рыб хотим упиздовать от этого жестокого мира навечно в туман.

Так и живем.

Курс астрологии стартует регулярно, но нечасто, так что успевайте. И давайте уже выучивайтесь, есть интересные курсы для продвинутых!
BorisHerzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: