Двое, которые всегда рядом.

Психология

Есть категория людей, которая зажигается, когда в их присутствии находятся еще два человека. Одного недостаточно, только два. Эти два человека могут быть рядом с ними в реальном пространстве и условно рядом в пространстве виртуальном. Зажигание происходит следующим образом: человек испытывает внутреннюю реакцию на них обоих и не может остаться равнодушным.
Реакция эта полюсная — один человек вызывает положительные чувства, другой — отрицательные. Один — это всегда тот, кто лучше тебя, другой — всегда тот, кто хуже. Одного ты восхваляешь, другого ругаешь. Благодаря такому обустраиванию пространства вокруг себя эти люди видят себя не как самостоятельную личность, а только на фоне другой двойки, где благодаря одному они проживают свою лучшую сторону (астролог напуган, а я-то нет) и свою сторону похуже (крутая ведущая).
Чаще всего такие люди создают любовные треугольники. Они не в состоянии быть в связке с одним человеком. Обязательно нужен рядом кто-то плохой, и часто на его/ее роль идет партнер по браку/отношениям. И кто-то, кто хороший. На его роль идет любовник/любовница. Таким образом эти люди так и живут, ощущая себя себя ровно посередине, и то злясь на «плохого» человека, то восхваляя «хорошего».
Это сложное проживание жизни, потому что один меньше, чем два и по идее легче строить отношения с кем-то напрямую. Однако такие люди этого не могут, они обязательно привлекают в жизнь еще кого-то. Так образуется вечный треугольник, из которого даже если выйдет один человек, на его место обязательно придет другой. Идеальный любовный треугольник — это 3 человека, которым нужно всегда 2 рядом. Такой треугольник может жить годами и десятилетиями и зачастую каждый из участников знает другого лично.
Есть ли выход? С одной стороны выход — это онлайн пространство, где можно сублимировать в оставление негативных комментариев одним блогерам и позитивные другим, при этом тем не менее продолжая читать/смотреть, обсуждать и делиться, и следовательно оставаться в тройной связи с этими блогерами. Второй, все же более конструктивный — это участие в группе Выход из созависимости, где мы работаем с треугольником Карпмана и своей ролью в нем. Это хорошая возможность посмотреть на себя в объективной среде и разобраться, как именно вы себя ведете с другими, с кем строите коалиции, с кем наоборот, получить честную обратную связь и понаблюдать за собой со стороны. https://ru.borisherzberg.com/prorabotka-sozavisimosti/
Также проходите онлайн курс Прокачай себя для отношений, в рамках которого вы можете поработать с личным сценарием построения отношений и тем, что вам по-настоящему нужно в отношениях. Регистрация тут: http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: