Выбрать страницу

Пост без претензии на медицинскую объективность или руководство к действию. Просто хочу поделиться своим опытом.
Часто в консультациях поднимается тема будущей беременности и того, что женщине не удается забеременеть.

-У врача были?
-Да, у врача была, все проверки сделала, партнер тоже. Никаких объективных причин к тому, чтоб беременности не было — нет.

Женщина чувствует, что есть психосоматический элемент того, что ей не удается забеременеть.

Мне это интересно, т.к. я мужчина и понятия не имею, что происходит внутри женского тела и мозга относительно ощущения беременности, но при этом я абсолютно четко ощущаю, что женщина интуитивно знает, из-за какого психологического блока ей, возможно, повторю — ВОЗМОЖНО! — не удается забеременеть. Снятие этого психологического блока — не панацея и не отменяет консультации с врачами, но часто может помочь тому, чтоб подвинуться ближе к беременности. Мы обсуждаем, смотрим астрологическую карту и говорим о том, что женщина чувствует и чего опасается в этот период.

Одно из частых чувств в фазе, когда не удается забеременеть — это страх, и иногда панический, того, что женщине не удастся стать хорошей матерью. Что она повторит историю своей мамы и что ребенок будет подвергнут большой несправедливости из-за нее и ее бессилия что-либо изменить в семейной истории. Она будет, как мама и это худшее наказание для ребенка.

Другая история — это напряжение. Постоянное напряжение, в котором невозможно расслабиться, бытовуха давит, отношения не приносят удовлетворения. Одним из факторов в этом напряжении, как правило, является не вовлеченный и не понимающий муж. Присутствует ощущение, что ребенок еще больше погрузит в напряжение и еще более глубокую рутину, чем без него.

Еще одно состояние — это гнев. Разделение мира на «я» и «они», ощущение какого-то полного одиночества и отчужденности. Здесь партнер может быть ОЧЕНЬ вовлеченным и помогающим, но это не повлияет на состояние одиночества. Гнев почему-то лишь множится и присутствует какой-то настрой против всех. И вот непонятно в этой фазе, где суждено быть ребенку. Со «всеми», как отдельной личности или «со мной», поскольку он все же часть меня. Эта дилемма еще больше добавляет запутанности. Партнер в этой ситуации не понимает, что делать и как пересечь мост с тойстороны на эту.

Возможны еще вариантыи я намеренно НЕ пишу, что эти состояния ведут к тому, что женщина не может забеременеть. Я этого не знаю. Но они являются довольно частыми, по моим наблюдениям, в тех фазах, когда женщина пытается забеременеть, но не может.
На позитивной ноте, я наблюдаю в очень многих случаях, как беременности, которые не удавались годами — удаются и все получается. И все самое интересное только начинается именно тогда.  😉

Всем здоровых деток.

_____________
BorisHerzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: