Бег по граблям.

Отношения

В этом году я обратил внимание на интересную тенденцию своей жизни. Как только у меня появляется намек на стабильность и спокойствие, происходит что-то, что угрожает этому состоянию.
Есть довольно большая категория людей, которые могут жить свою жизнь только на бегу. Она бегут по граблям, которые бьют то по лбу, то по яйцам и с удивлением отмечают странное (хоть и краткое) мазохистическое удовлетворение от этого. Они бегут по жизни через огороды то от собак, то от сторожа с ружьем, то за последним автобусом, то на красный свет, не дожидаясь 10 секунд зеленого света и не доходя 10 м до пешеходного перехода. Когда они не бегут буквально, они бегут внутренне через бесконечное количество мыслей, движущихся по кругу.
Остановиться для таких людей означает умереть. Стабильность, спокойствие и удовлетворение можно считать успехом. А у людей с невротическим внутренним конфликтом присутствует страх провала, который является ничем иным, как оборотной стороной страха успеха. То есть гораздо легче натырить яблок в чужом саду, свинтив от сторожа, чем вырастить свою яблоню. Ведь если ее оберут другие люди (а в своей проекции жизни на бегу и урывками все остальные люди видятся такими же обирающими), то это боль потери. Расставание с плодами успеха невыносимо, даже в мысли. Поэтому намеки на стабильность уничтожаются суетой, нырянием в трудности и вообще бессознательном присутствием там и с теми, где есть бег. Поэтому успех — это и есть провал.
Такие люди часто говорят о желании создания стабильных долгих отношений, но это пиздеж чистой воды, потому что оказавшись вдруг с таким человеком, они привычной рукой иллюзиониста разбрасывают припасенные с собой грабли и начинают скакать через них, потому что потеря настоящей любви (вероятно испытанная в детстве и вытесненная из памяти) пугает ретравматизацией, поэтому созданию таких отношений, они будут противиться всей душой.
Одновременно, такие люди больше всего боятся одиночества, потому что в нем как раз есть спокойствие, устойчивость и стабильность. И я сейчас не про перманентное одиночество, а про саму мысль побыть в одиночестве хоть ненадолго, чтобы набрать ресурс, а не жить на последнем издыхании.
Разумеется можно роптать на судьбу, которая объективно подкидывает сложности и не дает вроде как успокоиться. Но мне, как психологу и астрологу, интересно разбирать что ВНУТРИ влияет на создание таких внешних обстоятельств и в чем состоит вторичная выгода для саботирующей внутренней части отдельно взятого человека.
В этом ответ на все. На любовь. На деньги. На отношения со всеми и вся. На самоощущение.
И лишь подходя к концу года я аккуратно, и чуть дыша, замечаю ростки яблочного дерева, которое не боюсь оставить в саду, т.к. чувствую достаточно спокойствия и уверенности ухаживать за этим садом и спокойно охранять его от набегов, колорадских жуков и природных бедствий, при этом не погружаюсь в гипер-ответственность за все происходящее и просто давая ему жить своей жизнью.
В этом плане наверное не может быть поздно, может быть только вовремя и у каждого сада свой срок созревания.
___
Весной запущу новую группу по изучению психологической астрологии (и познанию себя через нее). astrokurs.borisherzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: