Ваш личный Шакил

Психология

Ваш личный Шакил

Номер 34. Легенда национальной баскетбольной лиги — Шакил О’Нил. Ростом в 2.16 метра метра и 147 кг мышечной массы при этом обладал потрясающей ловкостью. Обычный игрок не мог его не перепрыгнуть, не переиграть физически. Игроки от него просто отскакивали, как от каучуковой поверхности без присуждения фола ему. Его практически невозможно было остановить.

У многих людей есть в жизни такой Шакил О’Нил. Он приходит в форме каких-то обстоятельств, довольно важных и центральных. Это может быть болезнь, могут быть какие-то ограничения, крупный долг или что-то, что тяжело обойти. Стоит в вашей трехочковой зоне такой Шакил и кольца за ним не видно. 

Люди относятся к своим Шакилам по-разному. Кто-то делает вид, что его нет. Кто-то опускает руки и говорит, что пока такой человек на площадке, мне нечего здесь делать. Кто-то борется в силу своей массы и других возможностей и выбивается из сил. 

Что делать с Шакилами?

1. Основное: не делать вид, что их не существует. Если слон находится в комнате, то надо признать, что он там.

2. Когда слон там и Шакил на площадке, места для маневра становится меньше. Но тем ценнее оно становится и тем эффективней его можно использовать. Стоит задуматься, как эффективно использовать место вокруг Шакила.

3. Если вы ниже и слабее Шакила, используйте другую тактику. Шакила нельзя перепрыгнуть, но его можно разыграть в распасовке. Условно, если у вас проблемы со здоровьем, большой долг или проблемы с начальником, от которого зависит ваша работа — смотрите, чем можно взять не напрямую, а в окружную. Какие ещё ресурсы можно использовать.

4. Наличие Шакила в жизни очень повышает resilience. Гибкость, но не ломаемость. Resilience в свою очередь повышает веру в себя. И это прошло, и с этим я справился, все будет хорошо — что бы ни было.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: