У нас получается только то, во что мы вовлекаемся. Работа двигается, дружба развивается, бизнес идет, отношения с детьми строятся, отношения укрепляются.

Давайте, собственно, возьмем последнее — отношения. Cамый лучший и проверенный способ потерять отношения — это перестать в них вовлекаться. Вот идет оно и идет, что еще надо. Идет же. Понимаете, ваш партнер (или партнерша) требуют внимания. Конкретно вашего, коль они выбрали и остаются с вами. И в этом на вас лежит ответственность. А про «никто в отношениях никому ничего не должен» — еще как должны сохранять друг друга и культивировать хорошее отношение к себе. Чтобы вас было за что любить, а не просто потому, что вы ходите и сияете и у вас 5 лет назад были красивые свадебные фотки.

Отношения требуют регулярного вовлечения. Это не означает звонить каждые пять минут и спрашивать: «Где ты? Когда ты будешь дома?». Это означает вести себя так и АКТИВНО ПОКАЗЫВАТЬ, что вам не все равно. Стараться. Культивировать любовь и теплое отношения партнера к себе. Хотеть нравиться. Общаться. Контактировать. Сохранять физическую близость.

«А почему это я должна вовлекаться, а он будет этим пользоваться и ничего не делать?». Если ваш партнер не ценит вовлечения и вашего внимания, то вы ему скорее всего не нужны в качестве любовного партнера. Возможно нужны в другом качестве и тогда отношения требуют переосмысления. Но основной мотив в отношениях, так же, как и во всем остальном в жизни — это личная ответственность. Как я строю СВОИ отношения, насколько они МНЕ важны, насколько Я в них вовлекаюсь с позитивом, любовью и теплотой.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: