Выбрать страницу

Вы знаете, что фигово в отношениях и что зачастую становится постоянным мотивом?

«А вдруг мой партнер/партнерша разозлится!»

И дальше поведение начинает подстраиваться под эти страхи.

Страх вызвать негативную реакцию партнера становится настолько всепоглощающим, что автоматически приводит к перманентной лжи. Человек выбирает идти по безопасной дороге, он(а) закрывается, становится все болееобособленным и нить отношений рвется.

Второй, который более гневливый, чувствует это, входит в мандраж и злится еще больше.

Так образуется замкнутый круг, центробежная сила которого, увеличиваясь, раскидывает партнеров в стороны.

Здесь может проявляться разность темпераментов, где один более спокойный или более сдержанный, а другой более гневливый и соответственно менее сдержанный.

Тогда часто более гневливый чувствуя свою силу, не уменьшает мощность проявления темперамента, а наоборот увеличивает, что дает ему власть. А тихоня еще больше закрывается всебе.

Исключение любого страха из отношений является, пожалуй, первоочередным мерилом их успеха. Но страх и гнев настолько глубоко заложены в людях, а уважение и доверие к партнеру настолько не прокачаны, что сделать это удается, к сожалению, очень немногим.

Что делать?

1) Осознавать разность темпераментов, если она есть. Обычно во всех качествах кто-то в паре в чем-то «больше», а в чем-то «меньше». Знать, в чем больше или меньше лично вы — полезно.

2) Не пользоваться гневливостью для установления власти или контроля.

3) Отлавливать, если вы более гневливый, когда партнер(ша) скукоживается и делать шаг назад, а не вперед. Если же «скукоживаетесь» вы, то находить смелость говорить о вещах, которые неудобны и дискомфортны.

4) Если гневливый вы и при этом не слушаете вторую сторону и что ей мешает и не помогаете это решить, даже если это требует изменения поведения, то вы закладываете часовую бомбу в ваши отношения.

5) Хорошо, когда в отношениях темпераменты совпадают. Если не совпадают, то прокомпенсировать это можно огромным уважением и доверием друг к другу. Которые надо сознательно укреплять и прокачивать.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: