Выбрать страницу

Так разведитесь!

Отношения

Козырная фраза диванных советчиков, которые рубят с плеча, когда жалуешься на трудности в отношениях или когда женщина чуть позволит себе поныть на своего мужчину.
Давайте я вам таки что-то скажу.
Первое и основное, что вам придется делать во время развода — это то, что приходилось делать во время отношений и вы не сдюжили. Договариваться.
Развод — это прежде всего диалог и переговоры. Как вы будете разводиться, с чем вы подошли к разводу, что вы ожидаете друг от друга, чтобы расстаться людьми современными, а не первобытными, на что не готовы ни за что.
Когда вы декларируете партнеру, что хотите развестись, вы вступаете в этап переговоров о том, как будет дальше. Если вас чему-то научит развод, то это не магическому решению проблем, а тому, чтоб договариваться.
И тогда возникает законный вопрос. Если все равно придется договариваться, так не лучше это делать уже сейчас? Понятно, что не всегда и во всем можно прийти к общему решению, но проблема заключается в том, что люди не говорят друг с другом в целом. Не отстаивают себя и свои потребности. Люди избегают сложных разговоров, дожидаясь вулканического перитонита и тогда за них уже договариваются адвокаты. Люди упорно не понимают, что когда они НЕ говорят о разводе, у них единственный путь — говорить о том, как отношения сохранять и развивать. Третьего пути нет. Замалчивания, уходы в себя, обиды отдаления все равно раньше или позже приведут к разводу. Или в гонке за хоть какие-то отношения к вороху психосоматики.
Надо разговаривать.
Выражать себя.
Озвучивать свои сложности.
Отстаивать свою позицию.
И делать это все с большим уважением по отношению к партнеру (которое люди путают с тем, чтобы прогнуть СЕБЯ через коленку и наступить на горло своим интересам в отношениях). Уважение к другому не означает, что вы жертвуете своими интересами. Это означает, что вы слышите позицию другого и свою позицию тоже и трезво ищете решение. Которое или найдете совместно или не найдете, и тогда развод будет естественной ступенью отношений, в котором не будет палачей и жертв. А будут два нормальных взрослых человека, которые меняют свою жизнь.
Главное, что я хочу сказать этим постом: развод — это переговоры. Которые надо начинать и поддерживать на абсолютно любом этапе отношений.
Борис Герцберг (с)

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: