Выбрать страницу

Стоит ли искать психолога по рекомендации.

Психология

Пару слов о том, почему рекомендовать психолога или психотерапевта зачастую бесполезная штука.

Дело в том, что работа с психологом-психотерапевтом (ПП) — это работа с чувствами. Вы гарантированно будете испытывать разные чувства в таком контакте. Поскольку чувства — это штука очень субъективная, то то, что было затронуто у вас, не факт, что будет затронуто у другого. Например в таком контакте вы можете испытать чувство глубокого удовлетворения и катартического счастья. Лишь отчасти благодаря ПП, и больше благодаря тому, что ПП попал у вас во что-то очень важное и глубокое. И вот на фоне этого счастья, вы будете рекомендовать его всем. А когда к нему/ней начнут обращаться клиенты, то вдруг окажется, что нет не счастья не катарсиса. И это ведет к разочарованию, т.к. ожидания были очень велики.

Или наоборот, одно из частных чувств в личном контакте — это грусть. Будете ли вы рекомендовать кому-то, кто косвенно, но все же сделал вам грустно? Или из-за которого вы столкнулись с глубиной разочарования. Или например чувство гнева. Если вы не прожили и не преодолели с ПП чувство гнева, то оно перенесется на его/ее фигуру. И тогда ваши отзывы будут отрицательными, т.к. они мотивируются именно этим чувством. Плюс гнев — это самое сильное чувство, которое можем связать вас с другим человеком. Сильнее только ненависть.

Чем раскрученней психолог, ожидаемо, что тем больше негатива он/а будет вызывать. Зачастую даже не своей индивидуальной работой, а своим образом и тем, что этот образ вызывает.

Как его находить ПП?

1) Психологи-психотерапевты работают словом. Поэтому многие из них хорошо и красиво пишет. Те, кто попадают к ПП владеют речевым аппаратом т.к. о проблемах придется говорить. Га-Ва-Рить. Поэтому читайте, что человек хочет вам сказать.

2) Контакт с ПП — это отношения. Вы ж на свидании смотрите или парень пальцем в нос, а потом в рот не лезет. И как он о своей бывшей жене отзывается. Рассмотреть психотерапевта можно в очень безопасной для вас форме, например через соцсети (ПП ж не видит, что вы его рассматриваете). Мы все равно воспринимаем информацию на 93% невербально. Торкнул? Вызвал симпатию? Стоит попробовать написать и сделать шаг вперед.

3) Видосики. Не все хорошо пишут, но почти все хорошо говорят, т.к. говорить — это работа. И в мире соцсетей говорить ПП приходится.

4) Сарафанное радио — это канал найти психолога. Но рассмотреть и сказать ему ДА или НЕТ все равно придется самостоятельно.

В общем Тиндера для психологов еще нет, но так же, как вы бы парня не взяли по рекомендации от его бывшей только потому, что она ваша подруга, подходить к выбору своего консультанта-терапевта стоит прежде всего через личное впечатление.

Отзывы важны, но лишь в том, чтобы направить личный фокус внимания на этого человека. И рассмотреть его самостоятельно, полагаясь на свое впечатление и интуицию.
_____

И вступайте в клуб: http://ru.borisherzberg.com/club Мы развиваемся вместе и поддерживаем себя в психологическом балансе нежными касаниями, по программе.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: