Я пишу сейчас дипломную работу о психологических защитах и на фоне этого, а также на фоне того, что у меня сейчас идет марафон про сексуальность и деньги, хочу рассказать вам про «сексуализацию».
Это понятие нам в целом известно, когда например в человеке, со всем его внутренним миром, видят только сексуальный объект. То есть жопа становится важнее всего человека. «Не сексуализируй меня, Боря!» «Бля, так мы ж женаты…»
Почему это происходит?
Дело в том, что сексуализация — это психологическая защита.
Все мы немножко ебанько на сексе и видим секс во всем. Здесь бы могла быть фотка лампы, которая похожа на влагалище или человечки, которые тянут ручки к небу, напоминающие ее же. Вощем принцип вы поняли.
Сей защитный механизм помогает перерабатывать сильные эмоции в сексуальное переживание. Например из-за внутренней агрессии, нам иногда хочется кого-то прибить. А закон это не одобряет. Зато трахнуть кого-то (по взаимному согласию) закон не запрещает. Или даже не трахнуть, а подинамить и бросить. В этом тоже есть элемент власти подчинения своей воле.
Или, например, нам хочется испытать радость и тогда мы, с помощью сексуализации, приводим проживание радости через секс. Если нам дали — мы рады. Если не дали, соответственно нет.
Счастье связана также с сексом. Мечты о сексе сопровождаются грезами и дорожкой, которая ведет в волшебное царство.
Человек проживает все сильные эмоции практически только через околоэротические переживания.
Если у вас сильно проявлена сексуализация, вас будут очень трогать рассказы подруг о том, с каким мужиком она была и как. Измены, проживаемые через сексуализацию — буквально не переживаемые, так же как и разговоры о них. Для человека с сексуализацией измена — это смерть.
Сексуализация служит причиной рождения всяких сексуальных фетишей. Раньше это называли девиациями, но бы люди приличные и с огоньком поебаться никогда не против, поэтому за девиации их не считаем.
Возьмем например такую целую фетишную культуру, когда ходят туфлями по яйцам. Тока не надо это гуглить, умоляю вас! Именно из-за того, что я это не гуглил, я не знаю, как оно называется (блин, Боря, если ты это не гуглил, откуда ты об этом знаешь?!) У мужчины через это может отыгрываться история с абьюзивной матерью или наоборот очень отсутствующей — таким образом он чувствует контакт с женщиной, причем через контакт со своей мужской сущностью. Женских образ делает ему больно, но не разрушает. Вся херь про госпожу (ничо, что с маленькой буквы?) тоже про это.
Таким образом секс становится для человеком не просто актом любви или видом коммуникации, а поведенческим процессом, где отыгрывается гораздо больше, где он проживает свои эмоции.
Такие дела, малята. Секис — он мало, когда просто секис.
Больше всего меня смущает в дипломной работе, что нельзя писать слова хуй и пизда, иначе бы я так здорово и весело защитился… О, опять «защита».

Два марафоне в конце июня-начале июля.
Сексуальность и деньги: https://mailchi.mp/borisherzberg/xxx-marathon
Уверенность в себе: http://confidence.borisherzberg.com/

На курс Прокачай себя для отношений, вы стали записываться, молодцы. Это для меня не про деньги, а про то, чтоб донести миру то полезное, что я хочу донести. Если вам не зайдет курс после первого урока, деньги я вам верну. http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com/

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: