Возьмем непопулярное мнение и рассмотрим один из главных страхов в отношениях: он(а) меня бросит и уйдет к другому.

Почему-то люди как огня боятся того, что это произойдет, и на всякий случай профилактически контролируют друг друга, ищут намеки измен, не доверяют до конца и т.д.

Предположим, что он от вас ушел к другой женщине. Или она к другому мужчине. Или она к другой женщине. Короче. Встретил ваш партнер любовь своей жизни. Как к этому относиться?

Ну, во-первых, если ваш партнер встретил кого-то, с кем ему лучше, чем с вами, вы правда хотите быть номером два? Уже зная, что на номер один вы больше не тянете?

Во-вторых, хотите ли вы быть тем человеком, который стоит между вашим партнером и его счастьем с другим? Это вряд ли добавит ему любви к вам. Только подавленного гнева. Плюс колоссальная ответственность нести на себе такой груз. И кто здесь разлучник(ца) – большой вопрос.

В-третьих, в таких ситуациях оказывается, что отношения тянулись искусственно и обоим партнерам многого не хватало, и уже долгое время. Просто один/одна нашли смелость сделать шаг наружу.

Один из частых доводов, который приходится слышать: «Ок, он сейчас уйдет к этой курице, а кто будет обеспечивать наших детей?»
В самом вопросе и ответ. Если вы печетесь о финансовой части больше, чем об эмоциональной, то вы не из-за отношений вместе. А из-за стабильности и денежного баланса. И причем здесь отношения вообще. Договаривайтесь о финансовых ролях.

Означает ли это, что не надо работать над отношениями и надо волочиться за каждой юбкой/штанами. Вовсе нет. Просто иногда, после всей работы над отношениями люди вдруг могут понять, что им нужно что-то другое. Не лучше или хуже, а другое.

И зачастую в этой ситуации нужно не удерживать человека рядом с собой, а порадоваться, что он(а) нашли кого-то, с кем им хорошо, и теперь у вас есть шанс найти кого-то, с кем вам будет еще лучше.

Для этого надо наступить на горло своему эго.
Столкнуться со страхом одиночества.
Поверить в себя, что отношения еще возможны и будет только лучше.

Это сложно. Поэтому большинство людей держатся друг за другу до последнего, даже когда «последнее» давно пройдено.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: