Родить для себя.

Психология

Многие женщины думают о будущем ребенке в контексте объекта. Вот есть я, время идет, пора бы родить что ли бейбу? Таким образом наличие будущего ребенка становится желанным достижением. Но при этом желанным становится не сам ребёнок, тот, чей будущий характер, здоровье и другие качества — это чистая лотерея, а акт получения малыша на руки.
Судьба ребенка начинается в тот момент, когда о нем подумали в первый раз. И когда подумала о нем не папа, а мама. Со мной можно тут не соглашаться, это окей и я не вступаю в дискуссии в комментах. Я выражаю свое мнение и повторю его еще раз, это важно. Дорога ребенка формируется в тот момент, когда о нем подумала женщина и в каком формате она захотела его иметь.
Если женщина думает, что родить от мудака и бросить его — это норм, то ребёнок рождается в поле: мама изначально была готова родить меня от мудака. И это интересно, насколько мать ценила на тот момент будущего меня, чтобы наградить меня, как ребенка, не говоря уже, что и себя тоже, таким подарком в лице м-отца.
Если женщина думает, что нормально родить обманом, ребенок начинает отсчет своей жизни с обмана. Представьте себе, что будет с вами в сознательном возрасте 20 с чем-то лет, если вы, будучи таким ребенком, узнаете о себе такую правду. Где это ставит вас в отношения с отцом и отношения с матерью, когда оказалось, что будущим вами воспользовались и вы разделили родителей?
В целом нежелательный для отца ребенок, который с детства обрекается на ненависть отца. Отец вытесняет сам факт рождения, с отвращением отслюнявливая алименты. Как ребенку нести на себе эту печать отвращения к факту своей жизни, даже не к своему характеру/личности?
Ребёнок, рожденный в насилии. Бесконечное количество развития вариантов. Обозначу лишь несколько. Женщина хочет сделать аборт, но передумывает, жизнь побеждает, ребёнок выиграл борьбу со смертью на самом раннем этапе. Это может уже сформировать характер человека, преодолевающего невзгоды. Женщина забывает о биологическом отце и рожает ребенка: если отношения с противоположным полом не нарушены и женщина не ненавидит мужчин, ребёнок может быть вполне себе растущим в любви и нормальной атмосфере, особенно если женщина находит другого мужчину, который не проявляет акты насилия. Таким образом характер ребенка может быть даже крепче, т.к. мать пережила тяжелое испытание и себя не потеряла. Женщина, которая провоцирует в партнере худшее, чтобы его бросить и в частности провоцирует на насилие. Она его бросит раньше или позже, ребенку в таком случае, вероятно, предстоит быть поглощенной матерью. Я отстояла тебя от монстра, я тебя спасла, ты мой.
И наконец, ребенок зачатый в относительной или полной гармонии, когда мужчина решает, что отцовство не для него. Повторю тут свое мнение, что для судьбы ребенка гораздо более важно, насколько готова женщина к факту зачатия, чем мужчина, отношения ребенка с матерью начинаются гораздо раньше, чем с отцом, еще внутриутробно. Я намеренно не беру сценарий, когда мужчина остается и ребёнок растет в полной семье, я говорю лишь об обстоятельствах зачатия.
Вывод этого поста. Я очень за то, чтоб каждая женщина, которая хочет, реализовывала себя в материнстве. Даже если трудно, даже если с мужчинами напряг, даже когда с отношениями не ахти. Вместе с этим, я предлагаю задуматься о том, как обстоятельства зачатия и планы на рождение влияют на будущую жизнь ребенка, как точка отсчета его судьбы. Потому что они влияют сильно.
И если женщина внутри готова и разворачивает свой корабль из эгоистического «мне нужно», в диадное «я уже влияю на то, что будет с тобой», то создаются абсолютно новые условия для появления абсолютно новой жизни.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: