Выбрать страницу

Разбогатевшие пары

Отношения, Конфликты, Деньги

– А шо, Вася, вот разбогатеем мы и заживем!
– Да, Маня, дом большой купим. Корову. В город переедем. 
– На хера нам в городе корова, Вася?
– В память о прошлом. Надо быть благодарным своему прошлому, Маня. Оно создало нам настоящее.
– Ну ты и философ, Вася!
– Так небо смотри какое звездное… Спи, завтра на работу.

Иногда так случается, что финансовое благосостояние пары быстро улучшается. Пары, которые выигрывали в лотерею, мне не попадались, а пары, где один из партнеров богател, регулярно.

Вместе с повышением статуса, открытием новых возможностей, путешествиями и дорогой одеждой, сам факт богатства является большим стрессом для пары. Всегда.

Это немного напоминает ребенка, который попал в новые условия вернувшись из дома бабушки, где можно было все, в дом родителей. Хочется попробовать и границы родителей раздвинуть и вообще заново мир на вкус попробовать.

Когда пара резко богатеет, появляется несколько проблем.

1) Исчезает общая цель. 
Для многих пар эта цель – улучшить свое благосостояние. Цель достигнута. Вместе с ней и многие другие, которые можно купить уже сегодня и сейчас. Что делать дальше – непонятно. Вместо определенности цели приходит паника неизвестности.

2) Теряется совместный интерес.
Мечта о благополучии и светлом будущем (особенно когда она неосуществима) держит пару вместе в плане общности интересов. Они чувствуют эту общность и ощущают себя командой. Появляются деньги – исчезает общая мечта. Сколько вы готовы заплатить за потерю мечты? Для многих она бесценна самим фактом существования.

3) Теряется уважение.
Особенно может потеряться уважение от того, кто был триггером к богатству ко второму партнеру. Потеря уважения к партнеру – это верный шаг на пути к распаду. Отсутствие уважения ведет к грубости, игнору, нежеланию слышать и понимать.

4) Теряется контакт.
За счет новых появившихся возможностей роль партнера в жизни обесценивается и уходит на второй план. И это не начальная эйфория от денег. Это становится привычкой, где два партнера превращается одна во владычицу морскую, а второй в олигарха в розовом пиджаке из девяностых. И каждый живет в своем мире.

Означает ли это, что не нужно богатеть? Да ни в жисть! Нужно, и очень. Но вместе с этим быть чувствительным к той динамике, которая существует у вас в паре, и к тому, как она меняется. Чуть что, сразу разговаривать и обсуждать вновь появившиеся проблемы. Деньги – это прекрасно, но для пары их появление – это ситуация, которая требует адаптации. 

Записывайтесь на курс «Прокачай себя для отношений» http://otnoshenia-kurs.borisherzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: