Психологам и коучам посвящается

Личное

Я вам скажу, в чем заключается херня в области саморазвития для амбициозных людей. Это та область, где ты пашешь, но твои усилия не оплачиваются соответственно.

До того, как вы будете ставить в пример Тони Роббинса, послушайте меня, простого еврейского парня, который в этой области работает и не собирает стадионы, но активно ездит по миру и имеет свою практику.

Каждый консультант/тренер, который хочет быть успешен, постоянно ходит по грани между коммерциализацией своей деятельности и продажей клиентам их мечты, и между эффективностью для клиентов, которая требует вложения своего времени и внимания.

Первое требует бизнес навыков, харизмы — и в основном их. Тогда ты ориентируешься на «боли» (хуёли, ненавижу это слово в данном разрезе) клиентов и беззастенчиво бьешь по ним, давая себя, как решение.

Второе — осознания того, что твой ресурс ограничен. Ты просто человек, а работа эта требует максимальной выкладки и огромного вложения сил — душевных и физических. Поэтому, если ты свое имя 100 раз не продал и не делегировал другим, чтоб они его франчайзили, то ты не просто упираешься в свой потолок. Этот потолок, блять, ходит за тобой по пятам каждый день. Ты постоянно его преодолеваешь. Или он тебя.

Человек, который въебывает в области психологии, если бы он въебывал также в практически любой другой деятельности, был бы в разы богаче при равном, а то и меньшем вложении сил.

Но тут происходит проверка силы воли и характера.

Веришь ли в свою миссию.
Веришь ли ты в пользу.
Веришь ли ты в осуществление своей мечты (она далеко не у всех быть богатым) — а если быть богатым, то веришь ли ты в себя, что у тебя все равно получится. Потому что твоя мечта — не что иное, как голос твоей способности.

Уот така хуйня, малята.

И на ваш любимый вопрос, который звучит почти на каждой консультации, “что же делать?”, отвечу:

Наблюдать. Быть в процессе. Расти. Не продавать свою душу. Беречь себя. Уважать свой ресурс. Двигаться вперед.

И еще слать в пизду критиков, потому что они-то точно знают как надо, но сил на их умные извержения уже не остается.

А вместо критиков окружать себя настоящей поддержкой. Людьми, которые вас любят, принимают и умеют эту любовь показывать.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: