Про вечные страдания

Психология

Вчера на одной из групп поднялась очень интересная тема. Чтоб ее продемонстрировать, давайте возьмем для примера не набивших оскомину голодающих детей в Африке, а гуманоидов с Нубиру, где как известно уже 2 тысячелетия есть недостаток плазмы.
Когда тебе радостно, то среднестатистический житель Нубиру скажет — что ты радуешься, когда у других сводит желудок от недостатка плазмы!
Но и когда ты, сцуко, грустишь, тебе скажут то же самое — что ты грустишь, ведь среднему нубирянину сложнее, это он страдает, а не ты!
В результате недостаток плазмы у Нубирян становится универсальной отмазкой. Через которую тебе нельзя не радоваться, не грустить.
По сути твой собеседник табуирует твои чувства.
А человек, который табуирует проявление твоих чувств, табуирует тебя.
Вернемся с небес на землю и представим себе несчастную мать. Жизнь своего ребенка она будет связывать не с нубирянами, а со своей жизнью. С тем, что у нее не сложилось в отношениях. Что она не нашла способ зарабатывать. Что у нее непонимание со стороны родителей. И тогда картинку жизни ребенка, она зачастую будет накладывать на свое голодающее сердце, тем самым табуируя не только счастье ребенка, но и его возможность пережить до конца отрицательные эмоции и понять через это, что страдания упщ не убивают. Абсолютно то же самое возможно с отцом. В целом, когда родители не слышат своих детей, держа в голове картинку страдающего нубирца или картинку своего страдания, они отсекают проявление живой сущности ребенка. Скажете не способно на это материнское сердце и мать всегда на стороне своего ребенка? Два раза ха.
То же самое работает с мужьями-женами. Люди со своей собственной историей голода, видят только свой собственный голод и дефицит. Поэтому они не дают другим насыщаться эмоциями. И так рождаются токсичные отношения. Тебе нельзя чувствовать что-то автономное. Только в контексте меня, голодающего нубирца. Если мне хорошо, так и быть, пусть и тебе будет хорошо. Если же мне плохо, не дай бог тебе будет хорошо. А если тебе плохо, когда мне хорошо, не офигел/а ли ты портить мне радость. И здесь ответственность каждого человека заключается в том, что быть в контакте со своими собственными эмоциями, не сверяя их с нубирянами. По сути, оставаясь в своих собственных границах проживания жизни и в первичном контакте прежде всего с собой.
Потому что всегда кому-то будет хуже или лучше. И это не должно вести к чувству вины за то, как конкретно тебе.
Группа по изучению психологической астрологии: http://astrokurs.borisherzberg.com/
Личные консультации: https://ru.borisherzberg.com/consulting/psychology

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: