Про улучшайзинг отношений.

Отношения

Под морские фотки хочется поразмышлять про «у меня будет кто-то лучше».
Есть категория людей, которые находятся в постоянном поиске. Даже когда у них кто-то есть, то кажется, что может быть лучше, поэтому один глаз всегда косит на сторону. Но постоянный улучшайзинг личной жизни почему-то не ведет к удовлетворению от нее, скорее напротив. Почему получается так, что вклад в лучшую долю никак не делает ее лучше?
Есть две вещи. Первое — это то, что действие поиска является в данном случае психологической защитой. Оно дает иллюзию контроля над ситуацией и самозанятость со смыслом. Однако это действие несет зависимость — если человек прекратит поиск, он столкнется с тем, от чего защищает себя актом поиска — с внутренней пустотой и страхом. Он обнаружит, что не умеет быть в любви и близости, а умеет к ней только стремиться. Поэтому прекратить поиск — не вариант. Даже если найдется подходящий партнер.
Второе, поиск «идеального» в отношениях отражают то же сказочное архетипическое проявление, как в сказке, где король говорит герою «пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что». Судьба короля в этих сказках является печальной — их или свергают или кокают. В случае поиска идеальных отношений королем выступает сам мозг. Он дает заведомо невыполнимую задачу, за которую легко казнить. Казнит мозг следующим образом, постоянным повторением фразы: ты недостоин/на отношений. В сказке это «ты недостоин моей дочери». Психологическая защита короля тут идентична защите мозга — пока не принесли то, не знаю что, конец сказки не наступит и его не свергнут. Мозгу-королю можно будет продолжать критиковать главного героя (вас), тем самым ощущвя власть над собой, жизнью и партнером, который всегда будет следующий, поэтому эиа тема всегда под контролем и стабильна своей нестабильностью.
Поэтому да, несомненно будет лучше. При условии, что поиск отношений не заменяет собой сами отношения. Настраивать рояль и играть на нем — это две абсолютно разные профессии. Настройщик ездит по разным консерваториям. Музыкант устанавливает контакт с инструментом и долгие годы учится музыке.

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: