Про теорию относительности.

Психология, Записки коуча

Люблю контрасты. Вот на одном самокате весело едут парень с девушкой. Улыбаются и болтают.

Проезжают они мимо серьезного мужика в брюках и рубашке, который курит около своего джипа.

Эти два мира никогда не пересекутся. Ну может пересекутся в том, что один из молодых может быть либо ребенком либо ооооочень младшим братом/сестрой человека в брюках. Но в остальном — это два разных мира, вращающихся на разных орбитах и дело тут не в возрасте.

Самокатная пара живет в моменте здесь и сейчас. У них нет концепции будущего. Че о нем морочиться, прошлое минимально, завтра будет интересней, чем сегодня — и их сжатая концепция времени помогает сокращать пространство и умещаться вдвоем на одном самокате.

Концепция времени у мужчины с сигаретой явно насыщенна, достаточно посмотреть в его напряженные глаза и опущенную голову. У него не подписаны отчеты, не сданы заказы, сегодня надо успеть еще в 2 места и завтра будет такой же день. А послезавтра можно будет отдохнуть, если от стресса удастся заснуть. Вместе с расширенной концепцией времени (дела поглотили уже все дни до конца недели) концепция пространства также расширена. У него здоровый джип и не менее здоровый живот.

Чем размытей и глобальней у нас отношение ко времени — надо все успеть, помочь успеть другим, еще это и это надо сделать сегодня — тем сложнее нам уместиться на малом пространстве. Тем больше нам нужно.

Радость — это минимализм.
Заботы и тревоги — приобретенное.

Чем легче размещаться в минимальном отрезке времени, тем быстрее и радостней ехать на самокат (причем можно вдвоем).

Чем тяжелее размещаться во времени, тем дольше приходится искать парковку для джипа.

Своего внутреннего подростка-студента надо иногда выпускать на волю, ставить на самокат и беззаботно отпускать кататься, не думая о времени. Иначе взрослый серьезный мужик заколебет вас своими делами, потребностями и широкими брюками.

Вот вам теория относительности в действии и зависимость времени от пространства.

В сентябре начинаю курс психологической астрологии для начинающих. Приходите учиться. astrokurs.borisherzberg.com

Контакты

Борис Герцберг
Личный астропсихолог

Тел./ WhatsApp / Viber:
+972 544 810222
mail@borisherzberg.com
Telegram: @gercberggrabli

Соц.сети

Подпишитесь на обновления в блоге!

Поделитесь статьей: